Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Настоящий тульский пряник

Опубликовал: yudkin Просмотров: 26085
Тульские пряники с начинкой: повидлом или густым джемом – необычайно вкусная выпечка, которая, без сомнения, обрадует любого ребенка. Она также является частью исконно русских национальных традиций, отчасти даже ее символом. Издревле повелось, что к праздникам на Руси-матушке ароматные тульские пряники декорировали самыми разнообразными узорами и пожеланиями. Более того, они играли роль дорогого подарка уважаемым гостям.

Настоящий тульский пряник

Ингредиенты для приготовления настоящего тульского пряника

Пряники – это излюбленное лакомство как детей, так и взрослых. Сложно найти человека, который не любил бы это угощение. Сегодня запросто можно купить тульские пряники в магазине, однако вы и сами можете приготовить для родных этот изыск.
Настоящий тульский пряник

Для того чтобы испечь в домашних условиях настоящий тульский пряник, вам потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан сахарного песка для теста;
  • 5 столовых ложек сахара для глазури;
  • 2 яйца;
  • 125 г маргарина;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соды (не гасить);
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан повидла.
Настоящий тульский пряник

Рецепт приготовления настоящего тульского пряника

Чтобы побаловать себя и близких вкусным тульским пряником, приготовленным своими руками, придерживайтесь следующей технологии:

  1. Возьмите сахар, корицу, соду, яйца, мед и тщательно все перемешайте.
  2. После добавьте слегка подтаявший маргарин.
  3. Поставьте полученную смесь на водяную баню на 10 минут.
  4. Постоянно помешивайте вашу смесь. У вас должна получиться однородная воздушная масса.
  5. Осторожно введите в горячую массу стакан муки, основательно перемешивая ложкой, чтобы не образовалось комков, и остудите.
  6. Постепенно вмесите в теплое тесто оставшуюся муку, хорошо взбейте. После этого основательно вымесите руками.
    Настоящий тульский пряник
  7. Раскатайте полученное тесто в тоненький пласт.
  8. Разделите его на девять равных частей.
  9. На середину каждого положите немного повидла и защипните бока.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  11. Выложите пряники на смазанный маслом противень и отправьте в духовой шкаф.
  12. Выпекайте пряники около 10 минут.
Пока пекутся пряники, займитесь приготовлением глазури для них.
Настоящий тульский пряник

Рецепт приготовления глазури:

  1. Сахар высыпьте в кастрюлю, добавьте молоко и поставьте на слабый огонь.
  2. Доведите до кипения и варите около 5 минут, хорошо помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Горячие пряники смажьте приготовленной глазурью: вы можете украсить его замысловатыми узорами, надписями с пожеланиями или любым другим способом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

Новые ароматы на сайте Serbetli
www.serbetli.ru