Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Пельмени в горшочках

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4121
Вам надоело покупать магазинные полуфабрикаты? Тогда попробуйте сделать их не в кастрюле, а в глиняной посуде. С оригинальными заправками и добавками они заиграют новыми красками вкуса и аромата.

Пельмени в горшочках

Делаем пельмени: рецепт

В первую очередь необходимо подготовить основной компонент. Для этого сразу нужно заняться тестом.

Возьмите:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 стакан очень холодной воды;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли.
Пельмени в горшочках

Инструкция

  1. В просеянную муку, высыпанную на стол или в миску, разбить яйцо.
  2. В это же место, куда вы вбили яйцо, медленно влить воду.
  3. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть крутым.
  4. Оставить его в миске на 30 минут, накрыв полотенцем. При этом полотенце должно быть слегка влажным.
  5. Фарш для блюда лучше брать свино-говяжий. Необходимо 500 г продукта. Вы можете смолоть по 250-300 г обоих сортов мяса самостоятельно или купить уже готовый фарш. Если делаете это самостоятельно, то крутите с использованием самой мелкой насадки. Если приобрели готовый, то прокрутите его еще раз через мясорубку с мелкой насадкой. Важно добиться однородной консистенции фарша.
  6. В мясо добавить 1 мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу, а также 50-70 мл воды. Это нужно для придания фаршу сочности.
  7. Раскатать тесто, выдавить стопкой кружки.
  8. Выложить в центр каждого фарш и залепить.
Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочке в духовке

Когда основной компонент готов, можно приступать к той части процесса, которая и сделает ваше блюдо необычным.

Сначала подготовьте все ингредиенты для заливки:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, зелень.
Пельмени в горшочках

Процесс приготовления

  1. Смазать глиняные емкости сливочным маслом и заложить в каждый из них по 10-12 пельмешек.
  2. В отдельной посуде смешать яйца и молоко, подсолить эту смесь и вливать в каждую емкость.
  3. Поверх всей массы выложить по 1 полной столовой ложке сметаны.
  4. Накрыть и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пельмени в горшочках с грибами

Первые этапы приготовления такого блюда идентичны предыдущим. Вы можете заранее налепить изделия и заморозить их. Осталось сделать только заливку.

Подготовьте следующие компоненты:

  • 500 г пельменей;
  • 250 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 250 мл сметаны;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Проварить заранее приготовленный основной компонент до полуготовности. Немного остудить.
  2. Смазать емкости сливочным маслом. Выложить в них сваренные изделия.
  3. Лук с грибами обжарить, влить сметану и воду.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Все хорошо смешать и разлить по горшочкам.
  6. Накрыть и готовить 30 минут.
  7. Вместо сметаны вы можете использовать сливки.
  8. Готовые изделия присыпьте зеленью и получите невероятный аромат.
Пельмени в горшочках
Теперь приевшиеся полуфабрикаты станут изысканным блюдом на вашем столе.
Еще из категории: Блюда в духовке, Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!