Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Плов в скороварке

Опубликовал: yudkin Просмотров: 15526
Рецепт настоящего плова пришел к нам с Ближнего Востока еще в те времена, когда люди только научились выращивать рис. Рецептов блюда существует множество, они прошли испытания временем, в результате чего изменились лишь возможности приготовления плова. Изначально блюдо готовилось в казанке, но сейчас, во время инновационных технологий, хозяйки могут облегчить стряпню, используя кухонную технику, которая значительно упрощает приготовление и позволяет сэкономить время.

Рассмотрим подробнее, как можно приготовить плов в скороварке, чтобы он получился не менее вкусный, чем приготовленный в казане.
Плов в скороварке

Секреты приготовления вкусного плова

Если хотите получить идеальный плов, нужно знать некоторые особенности:
  • плов не нужно перемешивать – рис и мясо следует выкладывать слоями;
  • морковь необходимо нарезать вручную ножом длинной соломкой, а не тереть на терке;
  • крышку скороварки не рекомендуется открывать, пока в ней тушится плов;
  • крышка должна плотно прилегать;
  • специи, в том числе и соль, не нужно добавлять в начале готовки – делать это нужно в середине приготовления блюда;
  • добавлять к рису сырые овощи не рекомендуется – их нужно сперва обжарить, поскольку каротин, содержащийся в моркови, лучше усваивается в
  • обжаренном виде; помимо этого, жир после зажарки придает плову более красочный и аппетитный вид.

Рецепт плова в скороварке

Готовится плов в скороварке легко и просто. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, а само приготовление занимает около 45 минут.

Ингредиенты

  • 500 г корейки (спинная часть с костью) баранины;
  • 1,5 стакана риса (не пропаренного);
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.
Плов в скороварке

Приготовление и подача

Подготовка мяса:

  1. корейку помыть, почистить, нарезать большими порционными кусками;
  2. куски сложить в кастрюлю скороварки, залить водой;
  3. закрыть крышку и установить режим «Варить» («Тушить») с уровнем 3 и временем 40 минут;
  4. вынуть мясо из скороварки и вылить бульон.
Плов в скороварке

Подготовка зирвака (мясной зажарки с луком и морковью):

  1. установить режим «Выпечка»;
  2. налить растительное масло и подождать, пока оно разогреется;
  3. выложить в скороварку куски мяса и обжаривать до золотистой корочки;
  4. нарезать крупной соломкой морковь и полукольцами лук;
  5. добавить к мясу морковь, лук, соль, специи, закрыть крышку, не меняя режим, и тушить до полуготовности.
Плов в скороварке

Закладка риса:

  1. промыть и добавить рис (не замачивая предварительно его) в таком количестве, чтобы уровень бульона, полученного после варки мяса, не превышал над рисом 1,5 см;
  2. по центру вставить головку чеснока;
  3. при необходимости подсолить и добавить специи, закрыть крышку;
  4. готовить 30 минут в режиме «Каша» с уровнем 1.
Плов в скороварке

Подача блюда:

  1. после сигнала об окончании варки открыть крышку и подождать около 10 минут;
  2. выложить плов на блюдо либо сразу на тарелки;
  3. подавать с овощным салатом.
Еще из категории: Рецепт плова, Плов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: валентина Оставлен: 26 июля 2017 12:01
Очень хорошо описан весь процесс приготовления плова! Хорошие фотографии.Давно искала рецепт плова с бараниной в скороварке.Спасибо!

Спасибо за рецепт плова с бараниной! Буду готовить сегодня по Вашему рецепту!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!