Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепты сорбета

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3651
Традиция готовить сорбет пришла в Европу из Азии. Десерт представляет собой массу из фруктового сока, пюре и сиропа, которые заморозили или просто охладили. Если лакомство заморозить полностью, то получится легкий фруктовый десерт, который подают в креманках со свежими фруктами или шоколадной стружкой. Но если массу охладить только частично, то выйдет прохладный напиток, который подают между переменой блюд. Он будет приятно освежать и способствовать пищеварению. Иногда вместе с фруктами в сорбет добавляют вино, шампанское или ликер.

Рецепты сорбета

Рецепт лимонного сорбета

Такой десерт освежает в жаркие дни, способствует скорейшему перевариванию обеда и доставляет удовольствие своим приятным вкусом.

Для его приготовления нужно взять:

  • воду − 250 мл;
  • сахар − 200 г;
  • лимонный сок − 250 г;
  • цедру лимона − 1 столовая ложка.

Инструкция

  1. Сок лучше выжимать непосредственно из лимонов. Для этого понадобится около 5 плодов среднего размера.
  2. В небольшой кастрюльке разводят сахар с водой и, помешивая, кипятят.
  3. Когда сироп закипит, в него добавляют лимонную цедру и настаивают 10 минут.
  4. Как только смесь остынет, туда выливают лимонный сок и помещают в морозильную камеру на несколько часов.
  5. Чтобы не образовались крупные куски льда, сироп нужно периодически доставать из холодильника и сбивать венчиком или при помощи миксера.
  6. В результате должна получиться наполовину замороженная фруктовая масса с ароматом лимона.
Рецепты сорбета

Апельсиновый сорбет

Чтобы приготовить его, нужно взять:

  • апельсиновый сок (свежевыжатый) − 320 мл;
  • небольшой лимон − 0,5 шт.;
  • сахар − 100 г;
  • вода − 100 мл;
  • яйцо − 1 белок.

Процесс готовки

  1. Из сахара и воды нужно сварить сироп, как это было описано выше.
  2. Пока масса будет остывать, в нее нужно влить сок апельсинов и лимонов. Убедитесь, что вместе с ним в будущий сорбет не попали цедра и косточки.
  3. В пластиковом контейнере смесь перемешивают и ставят в морозильную камеру на 3-5 часов.
  4. Каждые 20 минут контейнер достают и взбивают смесь миксером в течение минуты.
Рецепты сорбета

Сорбет из киви

Это очень экзотичный и изысканный десерт.

Для его приготовления понадобятся:

  • киви − 6 шт. (среднего размера и сочные);
  • сок лайма − 3 столовые ложки;
  • жидкий мед − 3 столовые ложки.

Все очень просто

  1. Киви почистить, нарезать дольками и охладить.
  2. Потом смешать в блендере с соком лайма и медом.
  3. Такой сорбет не нужно замораживать повторно − его подают сразу после приготовления.
Рецепты сорбета

Черничный сорбет

Для этого необычного десерта нужны:

  • ягоды черники − 600 г;
  • сахар − 100 г;
  • вода − 1 столовая ложка;
  • лимонный сок − 2 столовые ложки.

Как готовить

  1. Сахар, лимонный сок и воду смешивают в сотейнике и варят до состояния сиропа, после чего охлаждают.
  2. Из морозилки нужно достать заранее замороженную чернику. Подойдут даже те ягоды, которые вы запасали с лета.
  3. Их нужно залить остывшим сиропом, а потом измельчить в блендере.
  4. Полученную массу отправить в морозилку еще на пару часов, но все равно время от времени доставать и взбивать.
  5. Сделать сорбет можно практически из любых сочных ягод и фруктов.
  6. Важно только тщательно их взбить в воздушную массу и время от времени помешивать во избежание образования кусков льда.
Рецепты сорбета

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!