Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Нежный салат «Клеопатра»

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4871
Салат «Клеопатра» – это очень вкусный мясной салат, который обязательно придется по вкусу любителям морских деликатесов. Будьте уверены, что «Клеопатра» станет украшением любого торжественного стола.

Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра»: ингредиенты и технология приготовления

  • 1 говяжий язык (вместо него можете использовать 300 г отварной говядины);
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 г замороженных креветок;
  • 100 г майонеза;
  • 1 свежий помидор;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 200 г ржаного хлеба (или ржаных сухариков);
  • соль по вкусу.
Салат «Клеопатра»

Приготовление:

  1. Отварите говяжий язык до готовности, очистите его от пленок. После поместите в кастрюлю и варите еще два часа, снимая шумовкой поднимающуюся пену. Остудите в бульоне.
  2. Отваренную говядину порежьте небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиками такого же размера, как и мясо.
  4. Порежьте ржаной хлеб и подсушите его в духовом шкафу при температуре 150 градусов на протяжении 10 минут. В случае, если вы используете сухарики, подсушивать их не надо.
  5. Отварите креветки в соленой воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
  6. Почистите креветки. Для этого вам необходимо оторвать хвостик, голову и лапки, а после снять панцирь.
    Салат «Клеопатра»
  7. Смешайте нарезанный говяжий язык с майонезом и выложите на дно салатницы.
  8. Далее выложите натертый на крупной терке свежий огурец.
  9. После положите креветки и смажьте майонезом.
  10. Яйца смажьте майонезом и выложите сверху.
  11. Далее выкладывайте сухарики.
  12. Последний слой – это мелко нарезанная пекинская капуста и дольки помидора. Он же может быть и украшением салата, как например, на фото.
  13. Салату нужно время, чтобы пропитаться. Для этого оставьте его в холодильнике минимум на полчаса. Чем дольше постоит салат, тем более насыщенным будет вкус.
Салат «Клеопатра»

Секреты приготовления салата «Клеопатра»

  1. Вместо говяжьего языка можно использовать обычную говядину, однако именно язык придает салату особую нежность и многогранность вкуса, когда каждый ингредиент полностью раскрывает свои гастрономические особенности. Говядина же дает салату более насыщенный мясной вкус.
  2. Классический рецепт этого блюда не предусматривает использования соли. С одной стороны, это, конечно же, весьма положительно сказывается на здоровье тех, кто употребляет в пищу данное блюдо. Если же вам не нравится вкус недосоленной пищи, вы вполне можете подсолить отдельные слоя салата во время приготовления или же подать на стол солонку.
  3. В полной мере раскрыть все грани вкуса этого блюда поможет майонез, приготовленный в домашних условиях. Благодаря тому, что он готовится из исключительно натуральных ингредиентов, блюдо станет не только вкусным, но и полезным.
Салат «Клеопатра»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!