Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Банановый пирог в мультиварке

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4047
Банановый пирог в мультиварке в последнее время получил в народе другое название – банановый хлеб. Благодаря данному рецепту можно не только порадовать своих родных и близких вкусным десертом, но и заодно использовать пару-тройку перезревших бананов, которые вы забыли съесть, оставив их в холодильнике. Многие хозяйки именно так и открыли для себя этот вид выпечки. Кроме того, рецепт приготовления крайне прост и займет буквально час-полтора. Поэтому предлагаем вам прочитать эту статью и поскорее начать готовить изумительный десерт!

Банановый пирог – рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) – 1,5 чашки
  • Сахарный песок – около чашки (примерно три четверти)
  • Соль – половина чайной ложечки
  • Разрыхлитель или сода (гашеная уксусом или соком лимона) – 1,5-2 чайные ложки
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Молоко – четверть стакана
  • Растопленное сливочное масло – треть чашки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – столовая ложка (для украшения)
  • Подсолнечное рафинированное масло

Приготовление:

  1. Поместите в большую чашку сахар, соду (с уксусом или лимонным соком) или разрыхлитель, соль и муку. Тщательно смешайте их.
  2. В другую чашку сложите очищенные фрукты, размягченное в микроволновке сливочное масло, перемешайте и соедините с сырым яйцом и молоком, снова хорошенько размешайте.
  3. Теперь перелейте жидкую смесь с бананами из второй чашки в первую с мукой и мешайте до тех пор, пока не получится равномерное однородное тесто (должно в идеале получиться кремообразным и густым). Допускается смешивание в миксере, однако скорость используйте самую минимальную. Также в приготовленное тесто вы можете добавить орехи, изюм или курагу.
  4. Включите мультиварку и установите режим «Выпечка» (некоторые мультиварки имеют аналогичный режим с названием «Жарка»), около 5 минут дайте чаше как следует прогреться, при этом смажьте ее растительным маслом и застелите дно специальной бумагой.
  5. Теперь выложите тесто на дно чаши мультиварки, разровняйте специальным пластиковым шпателем, идущим в комплекте с устройством, закройте крышку и выпекайте ровно 1 час. По завершению можете перевернуть корж «вверх ногами» и еще минут 20 пропечь, поскольку в мультиварке, как правило, верхняя часть выпечки всегда остается белой.
  6. Когда закончится выпекание, еще минут 20 подержите пирог на подогреве.
  7. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и дайте десерту остыть в течение 30-60 минут.

Банановый бисквитный пирог

Такая выпечка знакома нам под названием «шарлотка». Каждый из нас, пожалуй, делал такую с яблоками. Однако с бананами она выходит очень легкой и вкусной.

Чтобы приготовить подобное лакомство, необходимо взять всего несколько ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 банана.
Здесь действует такое же правило, как и для любого бисквита. Главное – хорошо взбить яйца с сахаром.
Банановый пирог в мультиварке

Технология приготовления:

  1. В большую миску вбить яйца.
  2. Смешать их миксером со щепоткой соли в пену.
  3. Не выключая миксера, медленно всыпать сахар и взбивать на высокой скорости не менее 10-15 минут.
  4. Масса должна получиться кремообразной и пышной.
  5. В миску с этой массой аккуратно всыпать муку и так же аккуратно все смешать снизу вверх.
  6. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Нарезать кольцами бананы и выложить их на дно чаши.
  8. Сверху вылить тесто.
  9. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Выставить время на 60 минут.
  10. Теперь осталось подождать, когда таймер оповестит о завершении процесса, и наслаждаться вкусным блюдом.
Банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог по этому рецепту получается просто превосходным. И хотя его калорийность нельзя назвать низкой, иногда можно сделать себе и близкий такой подарок в виде вкусного лакомства.

Полезный совет

Если у вас нет в доме разрыхлителя, тогда используйте обычную соду с лимонным соком. Кроме того, вы можете добавить в тесто ванилин, а также заменить часть обычного сахара на коричневый. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!