Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Суп фо

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3311
Суп фо является визитной карточкой вьетнамской национальной кухни и будет идеальным вариантом для первого знакомства с этой удивительной кухней. Этот суп не относится к деликатесным блюдам, и едят его для утоления голода, пополнения сил и чтобы зарядиться энергией.

Суп фо

Особенности супа фо

Одно из самых любимых среди вьетнамцев блюд – суп фо – по популярности занимает третье место в мире. Предлагают его как в ресторанах, так и просто на улице прямо из больших кастрюль. Чаще всего вьетнамцы отдают предпочтение этому кушанью по утрам, но готовится суп фо и на обед, и на ужин. Процесс приготовления отличается простотой и не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров. Каждый район страны предлагает свой рецепт супа, но основные ингредиенты остаются неизменными, и их можно свободно найти в любом супермаркете.
Суп фо

Ингредиенты для супа фо

Для его приготовления вам понадобятся:

  • говяжья кость – 300 г;
  • говядина – 1,5 кг;
  • лапша рисовая – 700 г;
  • тонко нарезанное сырое мясное филе – 700 г;
  • имбирь – 120 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сахар желтый – 30 г;
  • анис – 5 небольших кусочков;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • рыбный соус – 4 столовые ложки
  • корень кинзы;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • нарезанная кинза – 1/3 стакана;
  • корица – 1 палочка;
  • зеленый лук – 3–4 шт.;
  • перец чили;
  • соль и перец по вкусу.
Суп фо

Приготовление супа фо

  1. Слегка отвариваем говяжьи кости, затем помещаем их в 4-литровую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, активно варим несколько минут, затем моем кости под холодной водой и помещаем обратно в кастрюлю.
  2. Бульон ставим на небольшой огонь, кладем в него мясо и варим, периодически снимая пену, на протяжении 1,5 часов до мягкости мяса.
  3. Мясо вынимаем и заливаем холодной водой, чтобы предотвратить его потемнение и высыхание. Бульон с костьми продолжаем варить, чтобы в целом время его варки составило 3 часа. За час до окончания варки добавляем корни кинзы, лук, чеснок.
  4. Готовый бульон процеживаем, с поверхности удаляем жир, приправляем сахаром, солью и рыбным соусом и охлаждаем. Оставляем в холодильнике на ночь.
    Суп фо
  5. Имбирь и лук тонко шинкуем, поджариваем до образования корочки и аромата в течение 15 минут.
  6. Сушеную лапшу заливаем горячей водой и оставляем на 15–20 минут. Лапша должна размягчиться и стать непрозрачно белой. Сливаем на дуршлаг. Если лапша свежая, ее достаточно просто промыть.
  7. Готовую лапшу раскладываем по пиалам, чтобы она занимала не больше 1/3 посуды. Таким же образом вы можете приготовить ростки фасоли, чтобы они остались хрустящими и в то же время стали мягкими.
  8. Приготовленное мясо нарезаем мелкими полосками, если его температура ниже комнатной, можете пробланшировать в горячей воде несколько секунд.
    Суп фо
  9. Добавляем кинзу, зеленый лук, черный перец.
  10. Разливаем по пиалам приготовленный бульон и подаем к столу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!