Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Воздушный рис

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 35966
Воздушный рис представляет собой обработанные рисовые зерна, причем суть обработки заключается в нагревании, в процессе которого клетки риса разрываются. Встречается он как в чистом виде, так и в различных кондитерских продуктах (батончиках, шоколаде и пр.). Если же готовить в домашних условиях, то можно получить также вкусное и необычное лакомство. Ниже приведен рецепт, как сделать рис самостоятельно.

Воздушный рис – рецепт

Ингредиенты:

Для приготовления блюда понадобятся всего лишь пара продуктов:
  • Чистый рис – 2 стаканчика
  • Подсолнечное рафинированное масло

Как делать:

  1. Переберите тщательно рис либо купите уже отборный и отварите его в течение получаса. Не жалейте воды – добавьте побольше. Допускается, если зерна немного переварятся, однако они не должны прилипать друг к другу. Как только проварите рис, воду слейте посредством дуршлага. Вареные зерна аккуратно выложите на тонкую чистую бумагу (салфетки, полотенце) и подождите немного, пока они просохнут.
  2. Теперь приготовьте противень, используемый для выпечки. Застелите его специальной бумагой и начинайте выкладывать отваренный рис одним слоем. Затем отправьте в духовку и включите ее на 2 часа, установив температуру примерно 120-130 градусов. За пару часов зернышки, как правило, хорошо подсушиваются. После чего сделайте из риса небольшие комки (размером примерно с грецкий орех).
  3. Следующий этап приготовления. Возьмите сковороду и налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла. Выложите рис – он должен немного плавать в масле. Теперь поставьте на плиту и разогрейте до средней температуры (масло не должно дымиться в сковородке). Рис выкладывайте на сковороду маленькими порциями – обычно он сразу начинает вздуваться и становится воздушным.
  4. Сразу же снимайте зерна, как только они «взорвались», на бумажное полотенце и дайте стечь растительному маслу. Удобнее всего использовать шумовку. Блюдо готово!

Сладкий воздушный рис в микроволновой печи

Для того чтобы приготовить данное лакомство, вам потребуются:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г зефирных конфет;
  • 3 стакана хлопьев из воздушного риса, приготовленных по предыдущему рецепту;
  • растительное масло для смазки формы.
Воздушный рис

Процесс приготовления

  1. В мисочке, предназначающейся для использования в микроволновой печи, смешайте зефир со сливочным маслом.
  2. Отправьте в микроволновку на 2 минуты, включив максимальную мощность. Время от времени помешивайте до образования однородной массы.
  3. Туда же добавьте воздушный рис, перемешайте.
  4. Выложите в формочки для выпечки, смазанные растительным маслом, хорошо прижимая ложкой.
  5. Через два часа достаньте из формы и порежьте на небольшие кусочки.
Воздушный рис
Это лакомство будет оценено по достоинству как детьми, так и взрослыми. Как видите, готовить воздушный рис не так и сложно. В конце готовки блюдо можно посолить или посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Еще из категории: Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!