Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Домашняя Нутелла

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 8571
Шоколадная паста Нутелла – это не только отличное украшение для вкусной выпечки вроде тортов и кексов, но и любимое лакомство многих детишек. Однако чаще всего данный продукт приобретается в магазине, а это значит, что паста будет содержать немалое количество консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих веществ, которые совсем не безвредны для человека. Выход есть – домашняя нутелла! Приготовив эту вкусную и нежную шоколадную пасту дома, вы сэкономите деньги, и у вас будет на столе натуральный продукт. Есть несколько основных рецептов, как сделать десерт, и сейчас мы рассмотрим один из них.

Нутелла в домашних условиях – лучший рецепт

Какие продукты понадобятся:

  • Пшеничная мука – 4-4,5 столовых ложек
  • Молоко – пара стаканов
  • Яйца сырые куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – примерно 1 чайная ложечка
  • Сахар – 2,5-3 стакана
  • Какао (порошок) – пара столовых ложек
  • Ванильный сахар – совсем чуточку, на кончике ножа
  • Грецкие орехи – 1 стакан

Приготовление пасты:

  1. Возьмите пару куриных яиц. Они должны быть комнатной температуры, поэтому, достав их из холодильника, немного подождите. Затем разбейте, выложите в чашку, добавьте сахарный песок и хорошенько взбейте. В идеале – миксером или блендером до полного растворения сахара и изменения цвета с желтого на белый.
  2. После того как взбили массу, начинайте медленно вводить муку. Старайтесь делать это постепенно, дабы не появлялись комочки. Миксером или венчиком взбивайте смесь.
  1. Когда мука будет добавлена, следует ввести какао. Следуйте строго указанным в рецепте пропорциям, иначе есть риск, что паста будет иметь горечь либо получится ненасыщенной (в случае меньшего количества какао-порошка).
  2. Очистите грецкие орехи, не забыв удалить перегородку и пленку, которая покрывает ядрышки. Затем орешки тщательно измельчите при помощи кофемолки или миксера и немного обжарьте на сковородке без добавления масла. Порошок, который получится в итоге, нужно соединить с остальной массой.
  1. Следующий этап: добавьте в смесь сливочное масло (предварительно его нужно слегка разогреть).
  2. Осталось добавить ванилин и залить все молоком. Обязательно перемешайте массу.
  3. Теперь переложите смесь в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите на слабом огне, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Примерно через 20-25 минут паста станет густой и ее можно разложить по баночкам.
Домашняя Нутелла готова, приятного аппетита!
Еще из категории: Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!