Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Как сделать желе из сока

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 20527
Приготовить вкуснейшее ягодное или фруктовое желе в домашних условиях вовсе не трудно. Мало того, времени на приготовление десерта тратится совсем немного. Обычно любому виду желе требуется всего лишь 50-60 минут, чтобы застыть. Лучше всего готовить данное блюдо вечером, а утром, достав из холодильника готовое застывшее лакомство, можно уже наслаждаться его потрясающим вкусом!

Рецепт №1 – желе из вишневого сока с желатином

Список продуктов:

  • 3-4 стакана вишневого сока
  • 25-30 г желатина
  • специи по вкусу (мускатный орех или корица)
  • ягоды вишни (по желанию)

Как приготовить:

  1. В летнее время лучше всего готовить десерт, используя свежие ягоды вишни, однако в другие времена года можно заменить их на 100%-ный вишневый сок, продающийся в пакетах «тетра пак». Итак, нам понадобятся несколько стаканов сока. Один из них выливаем в глубокую чашку и добавляем в сок желатин. Ждем, когда он (желатин) начнет набухать. Обычно достаточно 5-7 минут.
  2. Заливаем остальным соком, переливаем все в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипящего состояния, не забывая все время помешивать, пока не растворится полностью желатин.
  3. После того, как сок остынет, разливаем его в специальные формочки и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше - на ночь. Подавать десерт можно со специями и вишневыми ягодами.

Рецепт №2 – желе из виноградного сока с грушами

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – пол-литра
  • Желатин – 3 столовые ложки
  • Сахар-песок – 80-100 г
  • Вода – 1,5-2 стакана
  • Твердые груши – 3 шт.
  • Виноград – для украшения.

Как приготовить:

  1. Подогрейте воду, а затем добавьте в нее сахар и доведите до кипящего состояния.
  2. Пока вода будет нагреваться, промойте и очистите груши от кожицы и сердцевины, нарежьте на небольшие куски и добавьте в кастрюлю с водой и сахаром, проварите фрукты, пока они не станут мягкими.
  3. Виноградный сок также подогрейте (но не доводите до кипения!) и добавьте в него желатин, помешивайте до полного растворения.
  4. Соедините все продукты и разлейте по формочкам. Дождитесь, пока десерт остынет, и лишь затем поставьте формы в холодильник на несколько часов. Украсьте виноградом.
Желе из сока – очень простой в приготовлении и одновременно изысканный десерт, который наверняка понравится всем любителям сладкого. Приятного аппетита!
Еще из категории: Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

"Московская Дверная Компания" предлагает двери с мультилок-замком
www.multlock.ru