Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Булочки с шоколадным кремом

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4857
Булочки с шоколадным кремом – очень простое блюдо. Именно поэтому они присутствуют в меню различных кафе, бистро и даже в школьных столовых. Время приготовления и калорийность блюда зависят от рецепта. Так же вы можете регулировать количество сахара в них, делая их как сладкими, так и очень сладкими.

Такое блюдо наверняка понравится детям из-за шоколадного крема, который может располагаться как внутри, так и снаружи изделия.
Булочки с шоколадным кремом

Виды выпечки с шоколадом

На самом деле их очень много. Ведь «булочка» - это не только традиционный кругляш теста, вымазанный шоколадным кремом. Например, из дрожжевого теста можно сделать булочку-плетёнку, спрятав начинку внутри. Изделию можно также придать вид рогалика, треугольника или сердца. Очень простой рецепт – обыкновенная сдобная булочка, покрытая шоколадом. Для украшения можно использовать как растопленную плитку шоколада, так и взбитый крем.
Булочки с шоколадным кремом
Латышские булочки «Розинмазес», как правило, делаются с изюмом, но для сладкоежек сверху их можно покрыть пышным шоколадным кремом и кокосовой стружкой. В дополнение к изюму можно подмешать в тесто кусочки натурального шоколада, который при выпекании расплавится внутри.

Виды крема

Для домашней выпечки подойдёт практически любой вид крема:
  • масляный (самый вкусный и жирный, он готовится на основе сливочного масла, яиц и сахарной пудры);
  • заварной (сочетает сахар, яичные желтки, муку и сливки, которые медленно нагреваются на огне);
  • белковый (ячные белки взбивают с сахаром);
  • сметанный (жирную сметану смешивают с сахаром и сбивают).
Во все эти крема можно добавить порошок какао, чтобы придать им шоколадный оттенок.
Булочки с шоколадным кремом

Рецепт булочек с шоколадным кремом

По-другому эта выпечка называется австрийской, а для её украшения будет использован заварной крем.

Вам нужно взять:

  • молоко – 250 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • тёмный шоколад – 2 плитки;
  • замороженное слоёное дрожжевое тесто – 500 г;
  • мука для раскатывания;
  • сахар и вода для сиропа.
Булочки с шоколадным кремом

Рецептура

  1. Тесто нужно купить или приготовить заранее. Предпочтительнее купить, потому как делать его «с нуля» – очень хлопотное и долгое занятие.
  2. Для выпекания австрийских булочек его размораживают, присыпают немного мукой и осторожно раскатывают, пока корж не увеличится вдвое.
  3. Потом следует приготовить заварной крем: молоко вылить в кастрюлю, добавить ванилин и нагреть.
  4. В отдельной посудине смешать яйца, сахар, муку и крахмал, после чего влить 1/3 часть ещё не закипевшего молока.
  5. Как только молоко закипит, в него вливают яичную смесь и постоянно помешивают на огне, пока содержимое кастрюли не станет густым.
  6. Пока заготовка будет остывать, на мелкой тёрке трут шоколад. Когда смесь остынет, ею намазывают корж и посыпают шоколадом, а потом заворачивают в тугой рулет по длинной стороне.
  7. Полученную «колбаску» нарезают на кусочки приблизительно по 6 сантиметров, выкладывают на противень, дают постоять, смазывают яйцом и сиропом, после чего отправляют в духовку.
Булочки с шоколадным кремом
Чтобы подача лакомства была эффектнее, часть булочек смазывают шоколадным кремом, а часть оставляют как есть.
Еще из категории: Булочки

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!