Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Салат «Герда»

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4495
Хотите приготовить на праздник нечто необычное? Обратите внимание на очень красивый, нежный и оригинальный салатик «Герда», который имеет просто-таки бесподобный вкус. Его преимуществом является безупречное сочетание вкуса всех ингредиентов, а также необычайная легкость приготовления.

Салат «Герда»
Это блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол. Оно, без сомнения, понравится всем вашим гостям, которые в мгновение ока разделаются с этой бесподобной закуской.
Салат «Герда»

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Герда»

В состав входят следующие продукты:

  • красная консервированная фасоль — 500 г;
  • консервированные нарезанные шампиньоны—200 г;
  • ветчина — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 4 веточки;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Салат «Герда»

Приготовление салата «Герда»

Вам потребуется сделать следующее:

  1. Промойте консервированную фасоль. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
  2. Поместите фасоль в глубокую посуду.
  3. Откиньте на дуршлаг шампиньоны. Когда стекут остатки воды, добавьте их к фасоли.
  4. Порежьте тонкими ломтиками 200 г ветчины.
  5. Мелко порежьте зелень: укроп и зеленый лук. Добавьте в салат
  6. Порежьте как можно мельче репчатый лук. Залейте его теплой водой и оставьте на 10 минут. Сцедите воду. Это позволит убрать лишнюю горечь из лука. Если вы используете крымский лук, его можно не вымачивать.
  7. Все ингредиенты посолите, поперчите и тщательно перемещайте.
  8. Заправьте майонезом.
  9. Выложите салат на блюдо. Для того, чтобы создать красивую композицию, можно использовать разнообразные способы, к примеру, пластиковую бутылку объемом в 2 литра, обрезанную с двух сторон.
  10. Остатки ветчины порежьте как можно тоньше красивыми полукругами. Они пригодятся для того, чтобы украсить салат.
  11. Обложите последовательно салат полукольцами из ветчины. По кругу подвяжите луковым пером, и у вас получится безумно красивое блюдо. Дополнит композицию мелко нарезанная зелень и роза, вырезанная из дайкона – китайской редьки.
Салат «Герда»

Некоторые секреты приготовления салата «Герда»

  1. Тщательно выбирайте продукты, которые используете для приготовления салата. Их качество влияет на то, насколько вкусным получится ваше блюдо.
  2. Вместо красной фасоли, которая используется в оригинальном рецепте, можете попробовать использовать обычную, консервированную или отварную.
  3. Выбирая ветчину для салата, отдавайте предпочтение тем сортам, которые имеют в срезе полосы жира и прожилки. Это указывает на то, что перед вами качественный продукт. Ветчина не должна крошиться. Дело не только в том, что такой продукт вам будет сложно нарезать тонкими ломтиками, как необходимо для приготовления салата, но и в том, что крошатся только та ветчина, вы которую добавили сою или фарш. На качество продукта укажет также и запах. Он должен быть преимущественно мясным.
Салат «Герда»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!