Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Гусарики

Опубликовал: yudkin Просмотров: 8239
Гусарики – традиционное русское блюдо, которое было несправедливо забыто. Рецепт его приготовления практически не изменился за долгие годы, и сегодня оно является любимым блюдом во многих семьях, поскольку чем-то напоминает пельмени, однако и выглядит по-другому и готовится намного быстрее. Чтобы приготовить сытный обед для своих домашних, нужно найти рецепт и выбрать начинку для гусариков, закупить необходимые продукты, а затем приступить к процессу приготовления блюда.

Гусарики
В качестве начинки гусариков хозяйки чаще всего используют:
  • свинину или говядину;
  • курицу;
  • картофель;
  • грибы.
Какой бы из вариантов начинки вы не выбрали – вы не останетесь голодным и разочарованным, а вот какая из них станет любимой, зависит от личных предпочтений каждого.
Гусарики

Секрет популярности гусариков

Рецепт гусариков большинство хозяек вносит в свою кулинарную книгу, по одной простой причине: блюдо получается красивым и интересным, как видно на фото, напоминает по вкусу пельмени, а сам процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, чем лепка пельменей. Это кушанье не назовешь диетическим, поэтому подходит оно больше для тех, кто не привык себя ограничивать в еде и процесс поглощения пищи считает искусством, которое способно приносить человеку истинное наслаждение. Найти рецепт гусариков в интернете не составит особого труда, но чтобы не тратить на поиски драгоценное время, рекомендуем воспользоваться следующим рецептом, который осилят даже начинающие кулинары.

Ингредиенты для гусариков

Гусарики - сытное блюдо, которое состоит из: теста (некоторые хозяйки используют слоеное тесто); начинки (в данном рецепте используется мясной фарш); овощной заправки (благодаря овощам блюдо становится более сочным и ярким).
Гусарики

Итак, для теста нам понадобится:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • вода – 2-3 ст.л.

Для начинки возьмите:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • молотый кориандр.
Гусарики

Чтобы приготовить овощную заправку необходимо:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • свежая зелень.
Гусарики

Приготовление гусариков

  1. Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесите тесто, как на пельмени. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  2. Измельчите в блендере лук и соедините его с мясным фаршем, посолите и поперчите и добавьте молотый кориандр. Хорошо размешайте начинку.
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на тесто начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности и сверните рулетом.
  4. Порежьте рулет на кусочки, толщиной 3 см и каждый кусочек обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон.
  5. В отдельной сковороде обжарьте лук, порезанный кольцами и тертую морковь.
  6. Половину овощей выложите в жаропрочную форму, сверху выложите гусарики, разрезом вверх и покройте оставшейся овощной смесью. Залейте водой (1, 5 стакана), накройте форму фольгой или крышкой и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
  7. Подавайте гусарики со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
  8. Хорошо дополнят блюдо маринованные огурчики или помидоры.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

ИПРИМ-ЭНЕРГИЯ: стеклянные и полимерные изоляторы, опоры, муфты
iprim-energy.ru