Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рыба с овощами в духовке

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3090
Блюда, приготовленные в духовке, отличаются необыкновенным вкусом. Они напоминают еду, которая готовилась в печи. У них есть еще одно несомненное достоинство – это простота приготовления.

Рыба с овощами в духовке
Кроме того, еда, приготовленная в духовом шкафу, сохраняет максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Они не переходят в бульон, как это бывает в процессе варки, и не распадаются под негативным воздействием раскаленного масла. Это особенно важно, когда готовишь такую богатую полезными веществами рыбу, ведь хочется не только насладиться ее вкусовыми качествами, но и получить от блюд из нее максимальную пользу.
Рыба с овощами в духовке

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления рыбы, запеченной с овощами в духовке

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с овощами, вам потребуются следующие продукты:

  • филе рыбы – 1 кг,
  • картофель среднего размера – 10 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • нежирная сметана – 200 мл,
  • молоко – 350 мл,
  • твердый сыр – 150 г,
  • мука – 2 ст.л.,
  • кетчуп или томатная паста – по вкусу,
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
В данном рецепте картофель смело можно заменить брокколи, цветной капустой или спаржей. Также можно сделать микс из разных овощей.
Рыба с овощами в духовке

Как приготовить рыбу с овощами, запеченную в духовке

Чтобы приготовить рыбу с овощами по данному рецепту, вам не потребуется прилагать больших усилий.

Рецепт довольно прост:

  1. Отварите до полуготовности очищенный от кожуры картофель. Если вы используете цветную капусту или спаржу, ошпарьте их кипятком. Брокколи является достаточно нежной, и поэтому в подобной подготовке не нуждается.
  2. Натрите на терке лук, или же пропустите его через мясорубку.
  3. На сковороде нагрейте растительное масло и прожарьте в нем лук до полуготовности. Добавьте к нему муку и прожарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте сметану и томатную пасту или кетчуп. Тщательно перемешайте. Следите, чтобы мука не образовала комочков. Протушите пару минут.
  5. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Протомите на медленном огне 5 минут. Добавьте соли, перца, любимых специй.
  6. Картофель нарежьте пластинками толщиной не больше 1 см.
  7. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее картофель.
  8. Рыбное филе нарежьте небольшими пластиночками выложите их поверх овощей.
  9. Залейте овощи и рыбу приготовленным соусом.
  10. Поместите блюдо в духовку, разогретую 220 градусов на 45 минут.
  11. Натрите сыр на мелкой терке. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте назад в духовку.
  12. Оставьте рыбу с овощами в духовом шкафу до образования румяной аппетитной корочки.
  13. Перед подачей рыбу можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью.
Рыба с овощами в духовке

Маленький секрет

Это очень аппетитное блюдо, которое напоминает яства, приготовленные в печи. Для того, чтобы придать блюду вкус томленого в настоящей русской печи, можете воспользоваться следующей хитростью: через 20 минут после начала приготовления рыбы убавьте температуру духового шкафа на 20 градусов, и в дальнейшем убавляйте температуру на 10 градусов через каждые 10 минут.
Рыба с овощами в духовке

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!