Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Котлеты «как в школе»

Опубликовал: yudkin Просмотров: 22404
Для многих вкус детства ассоциируется с едой школьной столовой. Кто не помнит вкусные котлеты! Приготовить такие котлетки в домашних условиях достаточно просто.

Котлеты «как в школе»

Продукты, которые потребуются для приготовления котлет, как в школе

  • говядина – около 400 г.,
  • черный хлеб без корок – около 200 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сухари панировочные – 50 г,
  • масло растительное для жарки,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.
Панировочные сухари вы можете приготовить самостоятельно. Для этого сухари белого хлеба измельчите на блендере.
Котлеты «как в школе»

Как приготовить котлеты, как в школе

Чтобы приготовить незабываемые школьные котлеты, вкус которых является поистине вкусом детства, вам потребуется постараться.
Котлеты «как в школе»

Придерживайтесь следующей очередности действий:

  1. Пропустите говядину через мясорубку. Лучше всего сделать это два-три раза. Так ваш фарш получится особенно нежным.
  2. Порежьте хлеб на маленькие кусочки. Замочите его в воде на четверть часа.
  3. Выньте хлеб из воды, отожмите с него воду, измельчите руками и положите в миску с говяжьим фаршем.
  4. Очистите лук и чеснок. Его можно мелко-мелко нарезать, или же пропустить через мясорубку. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите его.
  5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 15 минут. От того, насколько качественно вы вымесите фарш для котлет, зависит их вкус.
  6. После этого фарш оставьте на полчаса «отдохнуть».
  7. Разделите мясной фарш на одинаковые шарики. Из них сделайте котлетки продолговатой формы, именно такие, как готовили в школьной столовке. Запанируйте их в сухарях.
  8. Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  9. Поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Котлеты «как в школе»
Эти котлетки станут прекрасным дополнением к самым различным гарнирам.

Некоторые секреты приготовления котлет, как в школе

Многие хозяйки жалуются, что, какие бы рецепты они ни пробовали, все равно не получается воссоздать именно тот незабываемый вкус школьных котлет. Чтобы приготовить блюдо, вкус которых будет максимально близок к ним, следует знать некоторые секреты:
  1. Раньше хлеб не выбрасывали. Его использовали для приготовления котлет и панировки. Вкус котлет, запанированных в покупные сухарики, будет заметно отличаться от того же блюда с использованием сухарей, приготовленных самостоятельно. Дело в том, что, когда вы измельчаете хлеб в блендере, получаются сухарики неодинакового размера. В процессе готовки за счет этого котлетки приобретают особый, ни с чем не сравнимый вкус.
  2. Чем дольше вымешивать мясной фарш, тем вкуснее выйдут котлетки.
  3. Чтобы изделия получились максимально нежными, дайте фаршу «отдохнуть». Полежав в холодильнике около получаса, все ингредиенты пропитаются вкусом и запахом друг друга, и у вас получится очень вкусное и ароматное блюдо.
  4. Готовые котлетки не вынимайте сразу из духовки, дайте им немножко пропариться или же сложите в посуду, которая накрывается крышкой. Особенно вкусными они будут, полежав так несколько минут.
Котлеты «как в школе»
Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

Купить БАД, а также капли для контактных линз можно в магазине VladBad
vladbad.ru