Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Готовим вкусный шоколадный блинный торт

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4406
Блинами можно побаловать себя не только в Масленицу, но и в любой день года. А чтоб разнообразить заурядные конвертики или рулетики с мясом, творогом или фруктами, предлагаем попробовать сделать целый блинный торт, описание и фото которого мы приводим далее.

Шоколадный блинный торт

Набор ингредиентов

Для приготовления блинов для этого интересного лакомства вам нужно подготовить:

  • 180 г муки;
  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 25 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
Шоколадный блинный торт

Для крема возьмите такие компоненты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.
Шоколадный блинный торт

Готовим блины

В первую очередь, нужно сделать тесто для блинов.

  1. Для этого возьмите две емкости.
  2. В первую поместите все сыпучие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, какао и соль.
  3. Вторая миска будет с жидкостью. Вбейте яйца и хорошо взбейте их венчиком.
  4. Постепенно вводите молоко и влейте растительное масло.
  5. Жидкость начните вводить в емкость с сыпучими ингредиентами. Делать это нужно постепенно, частями, тщательно размешивая, чтоб не образовывались комки.
Шоколадный блинный торт

Жарим блины

  1. Сковороду разогрейте, добавьте на нее несколько капель растительного масла. Хорошо разогрейте ее с маслом.
  2. Возьмите черпак или большую ложку и наливайте тесто на сковороду.
  3. Обжарьте блины с обеих сторон. По краям готового блина должен появиться коричневый ободок.
  4. Аккуратно снимайте каждый блин, дайте им немного остыть.
Шоколадный блинный торт

Рецепт приготовления шоколадного крема

Пока блины остывают, займемся кремом:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавить к маслу сахарную пудру.
  2. Поставьте емкость на огонь и дайте растопиться маслу и пудре.
  3. В отдельной емкости сливки смешайте с какао до однородной массы: так проще избежать образования комков.
  4. Когда масса станет однородной, аккуратно влейте сливки с какао в кастрюлю с маслом.
  5. Мешать смесь нужно постоянно, пока она не станет закипать. Затем можно снять емкость с огня и остудить крем.
Теперь промажьте блины полученным кремом. Сверху изделие можно украсить чем-то светлым – тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Некоторые секреты приготовления блинного торта

  1. Чтобы хорошо смешать тесто до однородности, используйте не ложку, а свою руку. Так вы сможете прощупать все комочки и устранить их.
  2. Чтобы поверхность блина при жарке была более нежной и не сильно прижаривалась, сковороду можно смазывать не растительным маслом, а кусочком сала.
  3. Вариантов украшения изделия есть множество. Так как лакомство само по себе темное, то его отлично оттенят светлые цвета. Растопите белый шоколад и сделайте им красивый узор по поверхности или выдавите кондитерским мешком взбитые сливки.
  4. Если вы хотите немного разнообразить тортик, добавьте через один корж поверх крема тонкий слой ягод или фруктов и украсьте ими изделие сверху.
  5. Вариантов кремов также есть множество. Не обязательно делать его на основе какао. Можно сделать так называемую зебру, где коржи будут темные, а крем – белым. Для него отлично подойдет взбитая сметана с сахаром или сливки с сахарной пудрой.
Еще из категории: Блины, Рецепты тортов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!