Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Миндальное молоко

Опубликовал: yudkin Просмотров: 2854
Насыщенной ореховый вкус миндального молока понравится не только взрослым, но и детям. Этот полезный для здоровья продукт можно не просто пить как самостоятельный напиток, а также добавлять в кофе, каши и различные завтраки, использовать в приготовлении всевозможных муссов и кремов. Концентрацию напитка вы можете регулировать самостоятельно, добавляя воду.

Миндальное молоко

Польза от употребления миндального молока

Миндальное молоко не содержит холестерина и может стать прекрасной альтернативой коровьему аналогу. Это растительное молоко содержит 20% белка и состоит и содержит большое количество важных микроэлементов и витаминов.

На организм миндальное молоко оказывает следующее действие:

  • помогает регулировать вес тела;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости и ногти;
  • укрепляет мышцы;
  • благотворно влияет на состояние кожи;
  • уменьшает риск развития диабета;
  • полезно для здоровья глаз;
  • способствует работе органов пищеварения.
Миндальное молоко

Рецепт приготовления миндального молока

Рецепт миндального молока достаточно прост и не требует много времени на приготовление.

Для него нам понадобится:

  • миндальные орехи сырые и не обжаренные – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • корица;
  • ваниль;
  • мёд – 2 ст. л.
Миндальное молоко

Готовится этот напиток так:

  1. Миндаль промываем, замачиваем в глубокой посуде на ночь или минимум на четыре часа в холодной воде. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла полностью орехи.
  2. Утром сливаем воду и очищаем набухшие орехи от кожицы.
  3. Орехи можно отшелушить и обдав их просто кипятком, но в таком случае молоко получится светло-бежевого цвета.
  4. Мелко измельчаем орехи с помощью блендера или кухонного комбайна, постепенно вливая небольшими порциями воду.
  5. После того как всю воду смешаем с орехами, добавляем ваниль, корицу и мёд.
  6. Тщательно опять перемешиваем все компоненты.
  7. Полученную массу процеживаем через марлю или сито.
  8. Молоко переливаем в стеклянную посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник, срок хранения таким образом составит максимум пять дней.
  9. В молоко также можно добавить кленовый сироп, мускатный орех, соль по вкусу.
  10. Подаётся миндальное молоко разогретым до комнатной температуры.
  11. Оставшийся от молока жмых можно использовать для приготовления конфет, салатов, печенья, коктейлей и паштетов.
Миндальное молоко

Побочные эффекты при употреблении миндального молока

Как и у любого продукта, у миндального молока есть свои предостережения к использованию:
  1. Миндальное молоко не является безопасным для грудных детей и не способно полностью заменить материнское.
  2. При чрезмерном употреблении может вызвать расстройство желудка и значительно увеличить массу тела.
  3. Противопоказано к употреблению при наличии заболеваний требующих соблюдение низкожировой диеты.
  4. Следует отказаться от употребления молока из миндаля при индивидуальной непереносимости.
  5. Осторожно необходимо относиться к использованию молока из миндаля промышленного производства в связи с наличием консервантов.
Миндальное молоко
Еще из категории: Постные рецепты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!