Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Львовский сырник – десерт для гурманов

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3284
Львовский сырник – один из немногих десертов, которые имеют конкретную историю возникновения. Это блюдо по праву считается гордостью и изюминкой столицы Галичины. Его богатый вкус также оригинален, как и город, визитной карточкой которого он является. Но полакомиться этим вкусным сырником можно и в домашних условиях. Хороший рецепт, немного выдержки и усилий – и ароматный нежный львовский сырник появиться на вашем столе, радуя вас, и ваших домашних.

Львовский сырник – десерт для гурманов

Ингредиенты для знаменитого львовского сырника

Для того чтобы приготовить знаменитое лакомство, вам понадобятся следующие продукты:
  • 500 г жирного домашнего творога;
  • 200 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 50 г изюма;
  • 3 ст.л. свежей сметаны;
  • 2 ст.л. какао- порошка.
Львовский сырник – десерт для гурманов

Необходимый инвентарь

Чтобы приготовить самостоятельно львовский сырник, подготовьте необходимый инвентарь. Итак, вам понадобится:
  • небольшая миска (пластиковая или металлическая);
  • терка с мелкими зубчиками;
  • маленькая кастрюля или сотейник;
  • пергаментная бумага;
  • мясорубка, блендер или сито;
  • форма для выпечки;
  • ложка;
  • нож;
  • духовка;
  • красивое блюдо для готового сырника.
Львовский сырник – десерт для гурманов

Приготовление творожной массы

Процесс приготовления сырника состоит из нескольких этапов.

  1. Первое, что необходимо сделать – приготовить творожную массу необходимой консистенции. Для этого:
  2. При помощи мясорубки, блендера или обыкновенного сита измельчите творог.
  3. Отделите яичные желтки от белков и желтки взбейте с сахаром до однородной массы при помощи миксера.
  4. Всыпьте в желтки манную крупу, добавьте распаренный изюм и растопленное сливочное масло.
  5. На мелкой терке натрите лимонную цедру, предварительно ошпарив лимон кипятком.
  6. В полученную массу добавьте лимонную цедру и творог и все тщательно перемешайте.
  7. В отдельной миске взбейте белки в густую пену и аккуратно вмешайте их в творожную массу, используя для этого ложку.
Львовский сырник – десерт для гурманов

Выпекание сырника

  1. В форму для выпечки выстелите пергаментную бумагу.
  2. Сверху выложите готовую творожную массу и равномерно разровняйте поверхность.
  3. Запекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Готовность десерта проверьте спичкой или зубочисткой.

Готовим глазурь

Пока сырник выпекается, приготовьте глазурь.

Делается она так:

  1. 1 ст. л. сливочного масла вместе с сахаром растворите в небольшой кастрюле или в сотейнике, добавьте сметану и какао-порошок.
  2. Все размешайте и готовьте на медленном огне несколько минут.
  3. Дайте глазури вскипеть, непрерывно помешивая содержимое кастрюли.
Львовский сырник – десерт для гурманов

Подача блюда

  1. Переложите сырник на блюдо.
  2. Охлажденный сырник полностью покройте глазурью сверху и по бокам и на 5 часов поместите его в холодильник.
  3. Подавайте к чаю, порезав традиционный львовский десерт на порционные кусочки.
Сделав для своих близких это оригинальное кушанье, вы точно не пожалеете потраченного времени, ведь ни одно другое блюдо не вызывает таких эмоций, как приготовленный с душой нежный сырник с шоколадной глазурью. Приятного аппетита и удачного чаепития!
Еще из категории: Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!