Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Бланманже: рецепт приготовления

Опубликовал: yudkin Просмотров: 6922
В переводе с французского термин бланманже обозначает «белое кушанье». Что имеется в виду? Бланманже – это желе из миндального молока, вкус которого можно разнообразить, если украсить его фруктами, растопленным шоколадом или сладким соусом. Готовят бланманже в одной форме или разливают в порционные формочки. Чтобы приготовить этот вкусный и оригинальный десерт, вам придется немного повозиться, но это стоит того.

Бланманже: рецепт приготовления
Поверьте, лучшего десерта для особого случая вам просто не найти! Он идеален для романтического ужина, девичника или семейного торжества. Наш рецепт пригодится тем, кто хочет удивить своих родных чем-то необычным и изысканным.

Ингредиенты для бланманже

Чтобы приготовить 8 порций этого божественного десерта, вам понадобится:
  • 350 г 20 % сливок;
  • 180 г пастеризованного молока жирностью 2,5 %;
  • 1 стакан очищенного миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 750 г воды;
  • фрукты и ягоды на выбор для украшения.
Бланманже: рецепт приготовления

Приготовление десерта

Процесс приготовления десерта займет у вас около 1,5 часа. Прежде чем приступить к нему, стоит залить в формочки для льда воду и поставить в морозильную камеру. Если лед будет готов заранее, это ускорит процесс.
Бланманже: рецепт приготовления

Разобравшись со льдом, займитесь остальными продуктами:

  1. Очистите от шелухи миндальные орехи. Для этого залейте их на несколько минут крутым кипятком. Это поможет вам с легкостью снять шкурку.
  2. Выложите орехи на бумажное полотенце и обсушите.
  3. При помощи кофемолки или блендера измельчите миндаль в пудру.
  4. В холодильник поместите формочки, в которые вы будете разливать десерт.
  5. Охлажденные сливки взбейте в густую пену при помощи миксера и поставьте их обратно в холодильник.
  6. Смешайте в миске миндальную пудру, ванилин и сахар.
  7. Налейте в небольшую кастрюлю молоко, поставьте ее на небольшой огонь и нагревайте молоко, понемногу всыпая в него сахарно-ореховую смесь. Доведите молоко до кипения.
  8. Желатин залейте 3 столовыми ложками воды и, дождавшись, пока он разбухнет, разведите его в горячем молоке. Как только он растворится, снимите молоко с огня.
  9. В кастрюлю с большим диаметром всыпьте лед и поставьте туда кастрюлю с молоком. Чтобы желе не застывало, а остужалось, периодически помешивайте молоко.
  10. Как только молочное желе остынет, соедините его со взбитыми сливками.
  11. На дно охлажденных формочек выложите ягоды или кусочки любимых фруктов, измельченные орешки, а сверху аккуратно разложите молочно-миндальное желе.
  12. Чтобы бланманже застыло, поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
Бланманже: рецепт приготовления

Как подавать десерт?

Для подачи десерта используйте красивые тарелки, желательно без рисунка. Лучше, если они тоже будут охлажденными. Формочку с бланманже на пару секунд опустите в горячую воду, так десерт можно будет легко извлечь. Для этого всего лишь переверните форму, и бланманже окажется на подготовленной тарелке. Полейте это лакомство фруктово-ягодным соусом и подавайте к столу.
Бланманже: рецепт приготовления
Если у вас не оказалось порционных формочек, десерт можно разливать в креманки или использовать для этого красивые стаканы или бокалы. Перед подачей украсьте по вкусу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!