Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Пирог с черносливом

Опубликовал: yudkin Просмотров: 7230
Пирог с черносливом необычайно вкусный. Кроме того, он обладает несомненной пользой для пищеварительного тракта, а также для всего организма благодаря уникальным свойствам чернослива.

Пирог с черносливом

Продукты для пирога с черносливом

Чтобы приготовить это необычайно полезное и вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Список продуктов:

  • вяленый чернослив без косточек — 300 г;
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 0,5 л,
  • сахар 0,5 стакана;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • ванилин, корица, цедра лимона — по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.
Пирог с черносливом
Если вместо сахара вы используете мед, то получите блюдо с необычным, чрезвычайно насыщенным вкусом. К черносливу можно добавить различные сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки, вяленую клюкву — так, каждый раз у вас будет получаться новый яркий и необычайно вкусный десерт.
Пирог с черносливом

Этапы приготовления пирога с черносливом

Чтобы приготовить пирог с черносливом, вам потребуется совершить следующие действия:

  1. Чернослив промойте под проточной водой. В зависимости от того, насколько он мягкий, может потребоваться его замачивание. Только не забудьте после этого просушить чернослив при помощи бумажных салфеток! Если же сливы достаточно мягкие, можете сразу приступать к приготовлению.
  2. Подогрейте молоко, периодически помешивая его. Оно должно быть горячим.
  3. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в однородную воздушную массу. Добавьте необходимые пряности: ванилин, корицу или цедру лимона. Не стоит использовать их все одновременно, поскольку они перебьют вкус и аромат друг друга.
  4. Всыпьте муку и взбейте тесто до однородной массы.
  5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко в тесто. Тщательно перемешайте.
  6. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой для выпечки.
  7. Чернослив нарежьте соломкой. Уложите его на бумагу и сверху залейте тестом. Если вы хотите, чтобы чернослив не утонул, а равномерно распределился по пирогу, обваляйте его в муке перед тем, как поместить в форму для выпечки.
  8. Готовьте пирог с черносливом в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении получаса. Чтобы определить степень его готовности, воспользуйтесь зубочисткой: если она осталась сухой после того, как вы воткнули ее в пирог, значит, ваше блюдо готово.
  9. Не торопитесь вынимать готовый пирог из духовки. Оставьте его в выключенном духовом шкафу на некоторое время. Благодаря этому его вкус станет более насыщенным и разнообразным.
Пирог с черносливом
Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Для этой цели также подойдут топинг, джем или сироп. Также вы можете превратить украшение пирога в настоящий праздник, если приобщите к процессу детей, выдав им сахарные карандаши. Будьте уверены, у них получится превратить ваш пирог в настоящий кулинарный шедевр! Эта выпечка прекрасно подходит к любым напиткам, однако особенно хороша с молоком.
Пирог с черносливом
Еще из категории: Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!