Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Оладьи в духовке

Опубликовал: yudkin Просмотров: 26720
Сложно найти человека, который не любил бы оладьи. Особенно это блюдо нравится детям. Вместе с тем, жареные на сковороде, она не являются диетическим продуктом, который можно готовить каждый день, ведь жарка на масле очень вредна для нашего организма. Однако изобретательные мамы придумали, как сделать это излюбленное лакомство еще и полезным для здоровья, таким, которое можно дать даже крохе. Для этого оладьи следует приготовить в духовке.

Оладьи в духовке
Приготовленные подобным способом оладушки получаются воздушными, легкими и совсем не калорийными. Они просто-таки тают во рту!

Ингредиенты для приготовления оладьев в духовке

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, любимое детьми во всем мире, вам потребуются доступные продукты.

Список ингредиентов

  • мука — 250 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • ванилин, корица, цедра лимона — по вкусу.
Оладьи в духовке
Это классический рецепт. По желанию вы можете добавлять в них различную начинку, например, мелко порезанный чернослив, изюм, курагу, измельченные яблоки без кожуры, кусочки тыквы, орешки и др. Они сделают вашу выпечку еще более вкусной и ароматной. Меняя эти составляющие, вы сможете баловать ваших близких целой симфонией неповторимых вкусов.
Оладьи в духовке

Как приготовить оладьи в духовке

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи, следуйте пошаговому рецепту:

  1. В глубокой миске перемешайте сахар и муку.
  2. Муку следует предварительно просеять. Это поможет ей насытиться кислородом и стать более воздушной.
  3. Если вы хотите использовать разнообразные добавки, к примеру, ванилин, корицу, цедру лимона, изюм, курагу, мелко нарезанные яблоки и др., добавляйте их к муке с сахаром.
  4. Добавьте сухие дрожжи. Если вы используете обычные дрожжи, предварительно разведите их в теплом молоке.
  5. В отдельной емкости перемешайте теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйца. Тщательно взбейте эти ингредиенты.
  6. Соедините жидкие и сыпучие компоненты. Для этого в муку с сахаром влейте молочную смесь и перемешайте.
  7. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Слегка присыпьте тесто мукой и накройте полотенцем. После этого поставьте его в теплом месте на час-полтора, чтобы оно подошло.
  8. Противень для выпекания смажьте растительным маслом.
  9. Подошедшее тесто перемесите и распределите на оладьи небольших размеров. Для этого можно использовать разнообразные формы в виде сердечек, цветочков, зверюшек или же просто выкладывать их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте оладьи сверху сливочным маслом, как на фото.
  10. Отправьте их в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на четверть часа.
Оладьи в духовке
Есть выпечку желательно еще теплую. Готовые оладьи можно подавать с вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенным молоком и др.
Оладьи в духовке
Еще из категории: Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!