Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Воздушный торт «Молочная девочка». Рецепт с фото

Опубликовал: yudkin Просмотров: 14837
Хотите узнать, что такое настоящая нежность, воплощенная в кулинарной форме? Попробуйте торт «Молочная девочка». Такое необычное название этот торт получил из-за марки «сгущенки», которая продавалась раньше в Германии и входит в состав блюда.

Воздушный торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка», рецепт которого прост и не отнимет больше 2 часов, очень легкий и воздушный. К слову, этот десерт еще называют тортом для влюбленных, ведь он такой нежный и сладкий, как первая любовь!
Воздушный торт «Молочная девочка»

Компоненты для приготовления торта

Являетесь поклонником нежных, легких и воздушных кремовых тортиков с молочным вкусом? Любите вы десерты, которые не отяжеляют желудок, но, одновременно с этим, насыщают и дарят море удовольствия? Тогда торт «Молочная девочка», рецепт которого представлен ниже, непременно покорит вас. Невесомые кусочки этого лакомства просто таят во рту! Поверьте, вы не сможете устоять и не ограничитесь одним кусочком. А готовится он очень просто.
Воздушный торт «Молочная девочка»

Для его приготовления потребуются:

  • сгущенное молоко — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сливки 35 % — 500 мл;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • шоколад — 50 г.
Воздушный торт «Молочная девочка»

Технология приготовления торта

Техника приготовления данной выпечки проста и незатейлива. С заданием справится каждая хозяйка, которая любит выпекать и удивлять свою семью новыми вкусами.
  1. Взбиваем сгущенное молоко с яйцами до состояния однородной массы.
  2. Добавляем разрыхлитель, муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
  3. Берем пекарскую бумагу, чертим на ней круг, в центр которого кладем 2 столовые ложки полученного теста, и ложкой, в пределах очерченного круга, разравниваем его.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, кладем коржик в духовку и запекаем около 2 минут. Как только заметите, что корж подрумянился, нужно его достать. После коржи остужаем на бумаге, а когда они остынут — снимаем.
  5. Примемся за приготовление крема. Для этого нужно смешать сливки вместе с сахарной пудрой, перемешать все это ложкой. Помните, что консистенция должна быть кремообразной, но не походить на масло, и не слишком плотной, так будет проще работать с кремом.
  6. Теперь, когда основные манипуляции проделаны, можно приступать к завершающему этапу. Промазываем коржи кремом и накладываем их друг на друга. Потом этим же кремом покрываем бока и верх торта. Все посыпаем тертым шоколадом. Вы можете использовать как черный, так и молочный шоколад — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  7. Обязательно дайте торту настояться в прохладном месте хотя бы 1,5—2 часа.
Воздушный торт «Молочная девочка»

Полезные советы по приготовлению

Этот торт вы всегда вы сможете разнообразить за счет различных кремов, а также фруктов и ягод — свежих или консервированных. Это может быть персик, клубника, киви, ананас, апельсин и пр. Кроме того, для украшения торта вы можете использовать кокосовую стружку, посыпав ею бока и верх торта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!