Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Арахисовая паста

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3224
Настоящая арахисовая паста – это стопроцентно натуральный и потому, очень полезный продукт. Арахисовая паста готовится из земляного ореха, который содержит многие полезные для организма человека вещества. В его составе – растительный белок, витамины РР, А, В1, В2, Е. Кроме того, в нем есть немало нужных организму макро- и микроэлементов.

Арахисовая паста

Арахисовая паста: ингредиенты

В состав пасты, приготовленной по классическому рецепту, входят только очищенные орехи, немного соли и сахара, а также масла. Существует варианты этого блюда с цукатами, кокосовой стружкой, другими видами орехов, какао, специями, без сахара или соли и т.д. Все эти компоненты в процессе изготовления претерпевают только холодную обработку, благодаря чему пользу арахисовая паста приносит такую же, как и сырой арахис.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 500 г арахиса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. арахисового масла (не обязательно);
  • 1 ст. л. меда;
  • По желанию можно добавить 1-2 ч. л. порошка какао, 0,5 ч. л. корицы, полчашки тертого шоколада или несколько столовых ложек нутеллы.
Арахисовая паста

Что делать с арахисом

Подготовить арахис не сложно:

  1. Сырые орехи слегка промываем в холодной воде и просушиваем на полотенце.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем орехи на противень в один слой и обжариваем 15-25 минут. Несколько раз перемешиваем для равномерности процесса.
  3. Вынимаем орехи из духовки и слегка остужаем несколько минут. Если арахис был неочищенным, пальцами легко удаляем шелуху.
Арахисовая паста

Готовим арахисовую пасту. Пошаговый рецепт

Теперь можно переходить к приготовлению пасты:

  1. Перекладываем орехи в чашу порционно, где постепенно их мелем. Где-то в середине добавляем соль.
  2. Даже если кажется, что перемалывание завершено, не останавливайтесь – начнет выделяться масло и масса станет более однородной.
  3. В конце процесса рекомендуется добавить арахисовое масло и мед.
  4. Можно сделать полностью однородную массу, а можно немного «недокрутить» блендером, чтобы часть орехов осталась в виде небольших кусочков – на ваш вкус.
  5. После этого добавляем по желанию дополнительный ингредиент на ваш вкус - шоколад, корицу или какао и снова взбиваем в течение нескольких минут.
  6. Перекладываем готовое изделие в банку и храним в закрытом виде в холодильнике.
  7. На внешний вид готовой пасты влияет длительность перемалывания ингредиентов, поэтому ее цвет может быть от светло-коричневого до насыщенного.
Арахисовая паста

С чем едят арахисовую пасту

Традиционно это блюдо употребляют на завтрак или ланч: его обычно просто намазывают на тост. Эта паста хорошо подходит для употребления с яблоками, бананами и прочими фруктами. Отметим, что это постный продукт, который вполне заменяет сливочное масло, например, в выпечке печенья или кексов. Пасту также добавляют в соусы, салаты и даже маринады.
Арахисовая паста

Предосторожности употребления

Арахисовая паста аллергенна. Аллергикам следует быть с ней весьма осторожными, предварительно опробовав небольшое количество. Кроме того, это очень калорийный продукт, поэтому не рекомендуется съедать больше 4 столовых ложек пасты в сутки.
Еще из категории: Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!