Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Торт «Красный бархат»

Опубликовал: yudkin Просмотров: 11136
Если вы хотите несказанно удивить своих гостей, приготовив к празднику незабываемое угощение, обратите внимание на рецепт сказочно вкусного и неимоверно эффектного и в тоже время достаточно простого в приготовлении торта «Красный бархат». Насыщенный ярко-алый цвет его украшений создает бесподобное впечатление на фоне белоснежной глазури.

Торт «Красный бархат»

Удивительный Красный бархат

Встречается несколько теорий касательно происхождения торта «Красный бархат». Все они связывают его с Соединенными Штатами Америки. Вместе с тем, одни говорят, что десерт родился в Северной части, другие же уверены, что его изобрели южане. Независимо от того, кто и когда впервые приготовил этот изумительный десерт, в течение последних десятилетий именно он стал любимейшим и в США, и в Канаде. «Красный бархат» имеет альтернативное незнание – «Дьявольская еда». Автор известных кулинарных книг Д. Мариани считает, что торт назвали так из-за его потрясающего вкуса, который моралисты посчитали греховным.
Торт «Красный бархат»
Что же это за яство, вокруг которого уже не одно десятилетие ведутся не только кулинарные, но и богословские споры? Этот торт обладает воздушной пористой структурой и очень нежным шоколадным вкусом.

«Красный бархат»: необходимые ингредиенты

Ниже мы приводим список компонентов, которые вам потребуются, чтобы приготовить торт «Красный бархат».

Для теста нам нужно:

  • мука – 250 г;
  • соль – 0.5 ч. л.,
  • какао (в виде порошка) – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • пахта – 1 стакан;
  • жидкий пищевой краситель красного цвета – 2 ст. л.;
  • белый уксус – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.
Торт «Красный бархат»

Чтобы сделать пахту, возьмите:

  • молоко – 250 мл;
  • лимонный сок (его можно заменить яблочным уксусом) – 1 ст. л.

Для глазури, которой вы будете украшать тортик, вам понадобится:

  • сливочный сыр – 230 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливки (обязательно жирных!) – 350 мл.
Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить торт «Красный бархат», вам потребуется последовательно выполнить следующие действия:

  1. Прежде всего, поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Возьмите две формы (около 20 см в диаметре), смажьте их маслом и застелите пергаментной бумагой.
  3. Теперь нужно сделать пахту. Для этого в молоко добавьте лимонный сок (яблочный уксус) и уберите в холодильник на 15 минут.
  4. Пока духовка разогревается, мы приготовим тесто. Для этого возьмите глубокую емкость и насыпьте в нее муку, какао-порошок и необходимое количество соли. Каждый из компонентов надо просеивать, чтобы тесто вышло пористым и максимально воздушным.
  5. В отдельной емкости размягченное сливочное масло взбивайте миксером пару минут. После добавьте к нему сахар. Лучше всего для этих целей использовать сахарную пудру или же придется взбивать миксером до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
  6. Не переставая взбивать, добавьте одно яйцо, взбейте до однородной массы, и добавьте еще одно. Вновь тщательно взбейте.
  7. Добавьте ванилин или ванильный экстракт и снова перемешайте.
  8. Из холодильника достаньте пахту, которая простояла там не меньше 15 минут. Добавьте в нее пищевой краситель красного цвета. Аккуратно перемешайте ее при помощи венчика, чтобы пахта стала однородного красного цвета.
  9. Снова начинайте взбивать масляно-яичную смесь, постепенно добавляя к ней половину сделанной ранее смеси просеянной муки, какао и соли.
  10. Не прекращая взбивать, добавьте к тесту пахту с красителем, после чего аккуратно введите вторую половину муки с какао.
  11. В отдельной емкости соду погасите уксусом и после окончания реакции добавьте в тесто. Перемешайте.
  12. Быстро переложите тесто в подготовленные формы и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Готовые коржи охлаждайте, не извлекая из духовки.
  14. Затем коржи необходимо на несколько часов отправить в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы в дальнейшем избежать растекания глазури.
Торт «Красный бархат»

Украшаем глазурью торт «Красный бархат»

Чтобы приготовить глазурь для торта:

  1. Взбейте сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру.
  2. Не переставая взбивать аккуратно введите в сырную массу охлажденные сливки. Оптимальным вариантом для глазури является, конечно, сыр Маскарпоне, который, благодаря нежности и некоторой сладости прекрасно оттеняет изысканный вкус шоколадных коржей. Взбитые сливки, используемые в креме, придают ему легкость и завершенность.
  3. Коржи, которые простояли всю ночь в холодильнике и основательно остыли, разрежьте хлебным ножом на две части. У вас должно получиться четыре коржа. Намажьте их кремом, водрузив один на другой.
  4. Украсьте кремом торт сверху и по бокам.
Вы можете не использовать дополнительных украшений для этого торта. Благодаря тому, что коржи остыли, они не впитают крем, и торт будет очень эффектно смотреться в разрезе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!