Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Масляный крем для украшения торта

Опубликовал: yudkin Просмотров: 26475
Несмотря на то, что в наше время на полках супермаркетов представлены торты на любой вкус, цвет и кошелек, домашняя выпечка остается в фаворе. Торты в основном украшают с помощью различных кремов, но масляный среди них, пожалуй, самый популярный. Он подойдет для создания практически любых украшений для декора выпечки, начиная от простых орнаментов и заканчивая фигуристыми цветами и другими элементами. Крем на основе масла хорош тем, что держит форму лучше, чем его белковый «коллега», да и застывает быстрее.

Масляный крем для украшения торта

Масляный крем для украшения торта на сгущенном молоке

Для такого крема на сгущённом молоке нам понадобится:

  • масла сливочного – 200 г,
  • сгущенного молока – 10 ст. л.

Готовится он просто:

  1. Сливочное масло подогреваем в кастрюле до того момента, когда его консистенция станет похожей на густую сметану.
  2. Взбиваем масло при помощи венчика до получения пышной эластичной массы.
  3. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку и вымешиваем, по крайней мере, 10 минут, пока не получим пышный сливочный крем.
Масляный крем для украшения торта

Крем, приготовленный на сахарном сиропе

Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом с фото приготовления масляного крема для украшения торта.

Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло,
  • сахар-песок,
  • вода.
Масляный крем для украшения торта

Делаем этот крем на сахарном сиропе так:

  1. Чтобы сварить сладкий сироп, в кастрюлю необходимо всыпать 6 ст. л. сахарного песка, долить 8 ст. л воды, размешать и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
  2. Получившийся сахарный сироп необходимо остудить.
  3. 200 г размягченного масла с помощью блендера или миксера необходимо взбить до бела.
  4. Во время взбивания небольшими порциями необходимо добавлять остывший сахарный сироп.
  5. Смесь взбиваем до получения плотной пышной массы.

Крем-гляссе

Этот вид масляного крема наиболее нежный по консистенции.

Для его приготовления понадобится:

  • 2 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара.
Масляный крем для украшения торта

Готовить крем-гляссе нужно следующим образом:

  1. В металлическую емкость разбить яйца и всыпать сахар. Поставить посуду на медленный огонь и, быстро помешивая, подогреть. Объем массы должен увеличиться в 2-3 раза.
  2. Сняв кастрюлю с огня, продолжить вымешивать массу, остужая ее до комнатный температуры.
  3. В отдельной посуде масло необходимо разогреть до состояния густой сметаны, взбить добела и, продолжая вымешивать, влить яично-сахарную массу.
  4. Взбивают до получения пышности.
  5. Несмотря на то, что крем нежный и приготовлен на яйцах, он очень хорошо держит форму.

Украшение тортов кремом

Масляный крем для украшения тортов пластичен, из него получаются оригинальные и вкусные украшения. Чтобы добавить крему цвета или запаха, можно использовать натуральные ароматизаторы, красители и сиропы. Теперь, когда мы приготовили один из вариантов масляного крема, можно приступать к украшению торта.

Для украшения тортов можно использовать:

  • кулинарный шприц;
  • кулинарный мешок;
  • самодельный кулинарный пакет из плотной бумаги.
Форма выдавливаемых элементов будет зависеть от вида и размера насадок либо надреза, сделанного вами на самодельном пакетике.
Масляный крем для украшения торта

Варианты кондитерского декора

Вариантов украшений тортов масса:

  • Цветы, листочки, сделанные с помощью насадок на кондитерский шприц.
  • Поздравительные надписи – их легко сделать с помощью насадки с круглым отверстием. Подобным же образом создаются орнаменты и кружева из крема.
  • Ракушки, рельефный бордюр. Подобные декоративные элементы создаются с помощью насадки в виде звездочки.
  • Создание эффекта плетеной корзинки. Достигается с помощью насадки с отверстием в виде тонкой полоски.
Надеемся, с кремами, приготовленными по нашим рецептам, ваш торт станет самым красивым блюдом на праздничном столе!
Еще из категории: Кремы для тортов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

Записывайтесь на обучение маникюру
msk.victoryco.ru