Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Печенье кокосанка

Опубликовал: yudkin Просмотров: 8181
Печенье «Кокосанка» принадлежит к разряду вкусняшек, от которых невозможно отказаться. Оно очень нежное и деликатное. При этом оно очень легко и просто готовится. Главным ингредиентом этого изумительного лакомства является кокосовая стружка. Так что любителям кокоса это печеньице подарит неземное удовольствие.

Печенье кокосанка

Печенье «Кокосанка»: вкусно и полезно

Конечно же, печенье «Кокосанки» запросто можно приобрести в магазине. Однако же, если ваши домашние любят этот десерт, лучше всего научиться готовить его самостоятельно. Только в этом случае вы сможете быть уверенными в том, что поедаемые вкусняшки не содержат вредных жиров, стабилизаторов и других далеко не самых полезных добавок, которые присутствуют в магазинных сладостях. Приготовленное в домашних условиях, это печенье является диетическим продуктом, который можно употреблять даже маленьким деткам и людям, которые страдают разного рода заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Печенье кокосанка
Но этот рецепт не только очень легкий и вкусный. «Кокосанка» - это идеальный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Поскольку оно готовится без муки, масла, а также других высококалорийных продуктов, это печенье смело может включить в свой рацион любая девушка, даже если она придерживается строгой диеты. Оно не повредит также и приверженцам здорового образа жизни и правильного питания.

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «Кокосанка»

Чтобы приготовить вкусный и легкий десерт, который по достоинству оценят ваши близкие, вам потребуются доступные продукты.

Вот перечень:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриное яйцо 3 шт.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.
Это и все, что понадобится для создания настоящего кулинарного шедевра.
Печенье кокосанка

Этапы приготовления печенья «Кокосанка»

Рецепт «Кокосанки» достаточно прост.

Чтобы приготовить это необычайно вкусное незамысловатое печенье, вам потребуется совершить следующие шаги:
  1. Возьмите глубокую миску и смешайте с ней все сухие ингредиенты: кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
  2. Сверху вбейте яйца. От того, какие яйца вы предпочтете, зависит цвет вашего печенья. Если вы возьмете домашние яйца с желтками насыщенного цвета, у вас получится очень красивое яство. Однако же, за неимением таковых, подойдут и магазинные яйца.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Воспользуйтесь для этого домашними помощниками – миксером или погружным блендером.
  4. Получившееся тесто поместите в казан или любую другую посуду с толстым дном, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, следя за тем, чтобы температура теста не поднялась выше 40-45 градусов. Иными словами, тесто должно стать достаточно теплым, но не горячим, и уж точно ни в коем случае – не закипеть.
  5. Подогретое тесто еще раз тщательно взбейте миксером в течение 5 минут. Взбитую массу поместите в холодильник на полчаса. Можете накрыть тесто пищевой пленкой, однако это не обязательно.
  6. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой или тщательно смажьте сливочным маслом. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов.
  7. После того, как тесто в холодильнике основательно остыло, пришло время формировать печенье. Вы можете делать это самыми разнообразными способами: к примеру, смочив руки, можно катать шарики или же просто отрывать кусочки разных форм и укладывать их на противень. Также при помощи вилки вы можете сформировать различные пирамидки или придать печенью любую нравящуюся вам форму.
  8. После того, как печенье сформировано, отправьте противень в духовку на двадцать минут. Ваш десерт должен приобрести красивый золотистый цвет корочки.
Печенье кокосанка
Печенье «Кокосанка», приготовленное по данному рецепту, можно перед употреблением полить медом, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Также оно просто превосходно сочетается со свежими ягодами и фруктами.

Украшение печенья «Кокосанка»

Украсить печенье можно самыми разнообразными способами. Вы можете использовать разноцветную кокосовую стружку в тесто, и получите разноцветные печеньки. Готовые изделия вы можете соединить при помощи сгущенного молока или же любого крема между собой попарно, в зависимости от цвета: к примеру, синее с желтым, розовое с зеленым, и др. Также верхушки печенья можно украсить целыми орешками: арахисом, кешью или фундуком, прикрепив их при помощи крема, или посыпать смазанные кремом, вареньем или медом печенюшки дроблеными орешками. Можно для украшения использовать и растопленный шоколад.
Печенье кокосанка
Одним словом, украшение печенья «Кокосанка» – это прекрасная возможность поэкспериментировать, а также каждый раз создавать кулинарный шедевр с новым незабываемым вкусом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

Справку по форме 86 можно быстро получить в центре "Амбулатория"
ambulatoriy.ru