Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Легкая диетическая творожная запеканка

Опубликовал: yudkin Просмотров: 7305
Творог – полезный и даже целебный продукт. Но не каждый регулярно употребляет его в пищу. Не все любят его вкус, в особенности дети. Но тут на помощь придет диетическая творожная запеканка – она вкусна и полезна. Диетическая запеканка из творога отличается тем, что в ее состав не входят такие продукты, как:

  • сахар;
  • манка;
  • мука.
Поэтому любой человек, даже страдающий различными заболеваниями (ожирение, сахарный диабет) может позволить этот это лакомство!
Легкая диетическая творожная запеканка

О пользе творога

Мало кто не любит творог, разве что маленькие дети. И совершенно напрасно, ведь это кладовая полезных веществ! Хороший творог – это однородная масса, которая имеет белый или же светло-желтый цвет. Он обладает приятным ароматом, который не должен быть кислым или же спертым. У качественного творога, как правило, нежный и мягкий вкус, не имеющий особо выраженной кислоты, солености. Творог может быть жирным – более 18% жира, полужирным – 9%, нежирным – 3%. Известно, что творог содержит кальций, фосфор и именно эти вещества принимают участие в формировании костной системы и поэтому данный продукт так необходим человеческому организму. Всего лишь 300 грамм творога в день полностью удовлетворяет суточную потребность в белке.
Легкая диетическая творожная запеканка

Показан творог лицам, которые страдают таких заболеваний как:

  • гипертония;
  • гастрит;
  • болезни желчного пузыря;
  • болезни сердечно-сосудистой системы.
Но все же при его употреблении стоит соблюдать меру и не переедать, чтобы потом не иметь проблем с лишним весом.

Польза запеканки без сахара и муки

Классический диетический рецепт запеканки не содержит в себе разрыхлителей, муки, манки. Все ингредиенты для нее отбирают по калорийности и гликемическому индексу. Творожная запеканка без муки и манки готовит просто, однако не каждый знает, как приготовить это блюдо правильно. В состав должен обязательно входить творог, яйца. При желании вы можете добавить ягоды, фрукты, травы, орехи.
Легкая диетическая творожная запеканка
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить запеканку с сочными добавками, чтобы они не растеклись и не испортили блюдо. Ответ прост – их нужно подсушить на гриле, дабы лишняя влага испарилась. А если вам надоела классическая запеканка, пусть и диетическая, приготовьте ароматный творожный десерт, в котором чередуются слои с разными добавками. Польза от легкой запеканки неоспоримо высока. Особенно актуально это для тех людей, которые по состоянию здоровья вынуждены следить за уровнем холестерина, глюкозы, а также за состоянием своей печени. Подойдет такой десерт и тем, у кого наблюдается аллергия на сахар. Поэтому, если у вас имеются такие проблемы, вам необходимо готовить такую диетическую запеканку, которая не содержит никаких запрещенных продуктов и при том отличается нежным вкусом и ароматом!
Легкая диетическая творожная запеканка

Ингредиенты для диетической творожной запеканки

Вы удивитесь, насколько просто готовится творожная запеканка без манки и муки. Рецепт ее доступен любой, даже малоопытной хозяйке! В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы в доме присутствовали все необходимые продукты для ее приготовления.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки готовится из таких ингредиентов:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • фруктоза - 3 ст. л.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. л.
Такая десерт получается нежным и просто воздушным. Он походит своим видом на нежное воздушное суфле, поэтому подойдет и для детского праздника, и для вечеринки с подругами, которые сидят на диете. А также ее полезно готовить беременным женщинам, кормящим мамам и лицам, страдающим хроническими заболеваниями.

Как приготовить творожную запеканку без муки и манки

Диетическая запеканка из творога без муки и манки очень просто готовится, да и времени на это не потребуется много:

  1. Разогреваем нашу духовку до 170 градусов и отправляемся готовить творожную массу. Отделяем белок от желтка. В одну емкость отправляем белки, а в другую – желтки.
  2. При помощи блендера смешиваем молоко с желтками, фруктозой. Масса должна получиться сметанообразная.
  3. Взбиваем отдельно белки, пока не появятся «пики».
  4. Добавляем в блендер белки, перемешиваем ложкой и взбиваем.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда нашу массу. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
  6. После того, как запеканка будет готова, не спешите подавать ее сразу же к столу, подождите немного, чтобы она остыла, и потом легко вынимайте из формы, не повредив целостности изделия.
  7. При подаче вы можете украсить выпечку ягодами или кусочками фруктов, полить сметаной.
Легкая диетическая творожная запеканка
Низкокалорийная запеканка из творога без муки и манки – это отличное блюдо для всей семьи, которое не только вкусно, но и удивительно полезно. Приготовьте это лакомство для своих детей и даже те, кто не любит творог, с удовольствием съедят это творожное лакомство!
Еще из категории: Творожная запеканка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!