Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Сытный бризоль к завтраку

Опубликовал: yudkin Просмотров: 4879
Как правило, бризоль готовят с начинками. Это могут быть такие добавки как сыр, мясо (курица, индейка, свинина, телятина), морская рыба и т.п. Мы решили предложить вам рецепт бризоля из куриного фарша. Ведь это доступно, вкусно и просто! Это несложное и, вместе с тем, изысканное кушанье подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного застолья. Его нужно обязательно попробовать каждому!

Сытный бризоль к завтраку

Что нужно для бризоля?

Когда мы в спешке собираемся по делам и отказываемся от завтрака, то лишаем себя не только возможности получить удовольствия от пищи, но также и полноценного здорового питания. Современные диетологи считают, что завтрак является самым важным приемом пищи. Ведь за время сна наш организм отдыхает от пищи, теряет глюкозу и поэтому очень важно как можно скорее восстановить ее баланс.
Сытный бризоль к завтраку
Люди, которые регулярно завтракают, более активны, чем те, что пренебрегают завтраком. Если часто отказывать себе в завтраке, можно принести существенный ущерб своему здоровью. Поэтому завтраки лучше не пропускать. А вот чем завтракать – это другой, хотя и не менее важный вопрос! Если вы являетесь почитателем омлетов на завтрак, мы предлагаем вам слегка модернизировать привычное блюдо. Для этого вам потребуется фарш и яйца. Бризоль, рецепт с фото, которого мы представляем в нашей статье, готовить просто и быстро! Главное, приготовьте заранее свежий куриный фарш. К слову, такой омлет можно приготовить не только из куриного фарша, но и из мяса любой птицы. Но лучший бризоль, рецепт которого не оставит равнодушным никого, получается из куриных грудок или филе.
Сытный бризоль к завтраку

Продукты для бризоля с куриным фаршем:

  • фарш – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • соленый огурчик – 1 штука;
  • майонез, кетчуп.
Сытный бризоль к завтраку

Как приготовить бризоль?

Бризоль – простое блюдо, нехитрое в приготовлении:

  1. Посолить подготовленный фарш, добавить молотого перца (при желании).
  2. Вымешать из теста 2 шарика, присыпать мукой и раскатать в блинчик. К тому же, можно использовать небольшую хитрость, чтобы мясо не прилипало к скалке. Для этого взять полиэтиленовую пленку и раскатывать бризоль через нее. Постарайтесь раскатать тонкие лепешки.
  3. Разбиваем яйцо и разбалтываем его при помощи вилки в тарелке. Диаметр ее должен быть меньше, чем диаметр сковороды. Для приготовления, кстати, лучше использовать небольшие сковородки с антипригарным покрытием.
  4. Разогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла.
  5. Выкладываем бризоль в тарелочку с яйцом.
  6. Аккуратно сдвигаем лепешку с яйцом на сковородку, обжариваем, пока яйцо не приобретет золотистый оттенок.
  7. Переворачиваем омлет и жарим 2-3 минуты с другой стороны. Ждем, пока блюдо начнет подрумяниваться и появится красивый золотистый цвет.
  8. Обжаренный с обеих сторон бризоль выкладываем на блюдо и даем ему возможность немного отдохнуть, после чего блюдо можно смазать майонезом, кетчупом или другим соусом (при желании). На порционную тарелочку выкладываем нарезанный соленый огурец, а бризоль складываем пополам, чтобы он напоминал миниатюрный карманчик.
Сытный бризоль к завтраку
Это кушанье можно дополнительно украсить свежей зеленью (кинза, петрушка, укроп, базилик), листьями салата или добавить зеленого лука. Подают бризоль как самостоятельное блюдо, с хлебом, тостами и как дополнение к гарниру. В роли гарнира могут быть макароны, паста, картофель. Также очень вкусно и полезно употреблять этот омлет вместе со свежими овощами (огурцами, капустой, помидорами).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!