Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Блины на сыворотке

Опубликовал: yudkin Просмотров: 3359
Не всегда сыворотка, остающаяся от творога или молока, используется нами. Однако каждая хозяйка знает, что тратить продукты зазря нельзя, лучше найти оригинальный рецепт с их использованием. Блины, приготовленный на молочной сыворотке, схожи с теми, которые готовятся на кефире, однако имеют и свою особенность.

Блины на сыворотке
К слову, самым лучшим кухонным инвентарем для приготовления любых блинов является хорошо известная всем чугунная сковородка. Она нагревается равномерно, а тепло держит долго.

Рецепт пышных блинов на сыворотке

Хотя в приготовлении этого блюда мы не используем дрожжей, блинчики получаются пористыми и пышными.

Нам будут необходимы:

  • 2 яйца;
  • ½ л молочной сыворотки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло.
Блины на сыворотке

Готовятся блинчики так:

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью до образования пены. Чтобы блины были более воздушными, белки взбейте отдельно от желтков с щепоткой соли, а потом соедините яичную смесь.
  2. Добавьте к взбитой массе сыворотку и соду. В данном случае соду не нужно гасить уксусом, так как этот процесс произойдет сам по себе в кисломолочной среде.
  3. К полученной смеси добавьте 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Можно обойтись и без него, однако такой прием позволяет сделать тесто маслянистым и вам не придется смазывать сковородку перед приготовлением каждого блина.
  4. Понемногу вмешивайте в тесто муку. Каждую добавленную порцию нужно хорошо перемешивать, чтобы не возникало комочков. Масса должна напоминать жидкую сметану.
  5. Прогрейте сковороду, смажьте ее единожды маслом и половником наливайте блинное тесто и жарьте как обычно до появления румяных боков.
  6. Еще горячие блины смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Тающее масло будет придавать блинам нежный сливочный вкус.
  7. Прекрасным дополнением к пышным блинам на сыворотке станет сметана, мед или джем.
Блины на сыворотке

Шоколадные блины на сыворотке

Одна из вариаций блинов на сыворотке – их приготовление с использованием какао-порошка.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 50 г сахара
  • растительное масло.
Блины на сыворотке

Приготовление такого рода блинов имеет свои особенности:

  1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром до получения пышной массы.
  2. Смешиваем в отдельной емкости все сухие ингредиенты: муку, какао и соду. После добавляем в сухую смесь яичную и перемешиваем.
  3. Сыворотку необходимо прогреть на медленном огне, а затем соединить все ингредиенты блинного теста вместе. Последним в тесто добавляется пару ложек подсолнечного масла.
  4. Шоколадные блины на сыворотке жарят не сразу, а после того, как тесто немного отстоится.
  5. В качестве начинки для блинов с какао подойдут творог, фрукты, взбитые сливки или горький шоколад.

Заварные блины на сыворотке

Кроме основного ингредиента – сыворотки, нам понадобятся:

  • 1 ст. молока;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • соль, сода;
  • подсолнечное масло.

Приготовление этих блинов имеет свои особенности:

  1. Сыворотку необходимо подогреть, а затем растворить в ней сахар, соль и соду.
  2. Вбейте в смесь яйца и растительное масло.
  3. Понемногу подсыпайте муку, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  4. Закипятите молоко и тонкой струйкой вливайте его в полученную массу. Именно таким образом тесто будет завариваться. Блинное тесто получится густым и похожим на тесто для оладьев.
  5. Выпекаются заварные блины на сыворотке как обычно.
Блины на сыворотке
Побалуйте близких вкусными румяными блинчиками с припеком. И конечно же, подавайте их с домашним вареньем, душистым медом, домашней сметаной или сгущенным молоком.
Еще из категории: Блины

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!