Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Щи суточные

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 7400

Суточные щи – блюдо исконно славянское. В основе его – квашеная капуста. Также щи можно готовить с грибами, зеленью, перловой крупой и другими ингредиентами. Хорош «русский суп» еще и тем, что с каждым днем становится вкуснее и ароматнее. Предлагаем вам два рецепта с фото, как приготовить суточные щи.

Рецепт суточные щи

Состав:

  • Капуста квашеная – полкило
  • 2 моркови
  • Пшено - 200 г
  • Мясо (свинина) – 700 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • 2 головки репчатого лука
  • Томат-паста – 50 г
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Промойте зелень, морковь, грибы, мясо. Доведите до кипения 3 литра воды, добавьте в нее головку лука, петрушку, 1 морковь и свинину. Варите 2,5 часа, не забывая снять пену. Положите немного черного перца (горошек) и лавровый лист.
  2. Оставшиеся морковь с луком тонко порежьте и обжарьте 10 минут.
  3. Вареное мясо нарежьте, а бульон процедите и доведите до кипения.
  4. Проварите капусту в бульоне и смешайте с луком и морковью.
  5. В оставшемся масле слегка обжарьте томат-пасту и соедините с супом. Проварите в течение 5 минут на сильном огне.
  6. Пшено промойте, смешайте с блюдом, проварите 8-10 минут. Зелень, чеснок измельчите и добавьте в щи, немного посолите и уберите кастрюлю с огня. Подавайте к столу через сутки, когда блюдо хорошо настоится.

Суточные щи в мультиварке

Список продуктов:

  • Свиная шейная вырезка – 400 гр.
  • Капуста квашеная - 300 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Вода – 1,5-1,8 л
  • Репчатый лук – 80-90 гр.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло – 2-2,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, очистите и промойте картофель, а затем выложите свинину и картошку на дно чаши мультиварки. Залейте водой и добавьте немного соли. Установите режим «Суп», а время – 1,5 часа. Достаньте мясо, нарежьте его на небольшие куски, а картофель измельчите до пюреобразного состояния. Получившийся бульон процедите в небольшую кастрюлю или глубокую миску.
  2. Теперь добавьте в чашу мультиварки нарезанную капусту и подсолнечное масло. Переключите устройство в режим «Тушение» на 40 минут, а спустя назначенное время добавьте в горячую капусту нашинкованный лук с томат-пастой, немного бульона и вновь тушите в течение 40 минут.
  3. Переложите мясо, картофельное пюре в мультиварочную емкость, посолите, поперчите, добавьте бульон и немного лаврового листа. Включите режим «Суп», время – полчаса.
  4. Как только блюдо сварится, перелейте его в отдельную кастрюлю, закройте крышкой и дайте ему настояться. Подавайте со сметаной, петрушкой и укропом, а также чесноком.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!