Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Холодец из свиных ножек

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 3198

Холодец из свиных ножек – прекрасное национальное русское блюдо, отличающееся своим неповторимым вкусом и калорийностью. Обычно его готовят из свиных или говяжьих ножек, однако существуют различные вариации приготовления этого вкусного домашнего лакомства. Предлагаем вам лучшие рецепты холодца.

Рецепт холодца из свиных ножек

Состав:

  • Свиные ножки - полкило
  • Куриные бедрышки – полкило
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек
  • Вода – 2,5 л
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
  • Соль по вкусу, лавровый лист

Как приготовить:

  1. Подготовьте, промойте мясо и залейте прохладной водой, оставив примерно на пару часов, затем воду слейте, залейте чистой и подержите мясо так еще 2 часа, после чего промойте его под краном.
  2. Все овощи очистите и порежьте.
  3. Уложите овощи с мясом и приправами в кастрюлю, залейте ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала продукты. Доведите до кипения (пену убирайте).
  4. Убавьте огонь и варите так 6 часов. Зачерпните немного бульона и поставьте в холодильник – если за 15-20 минут он застынет, тогда снимите кастрюлю с плиты и остудите.
  5. Мясо отделите от костей, выньте из бульона все ингредиенты и добавьте в него выдавленный чеснок. Обильно посолите и затем процедите через марлю.
  6. Мясо выложите в чашки или формы, залейте жидкостью и поставьте в холодное место на несколько часов.

Холодец из свиных ножек и говядины

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 500-600 гр.
  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.
  • Черный перец – 4-5 горошин
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо говядины и свиные ножки хорошо промойте, затем уложите в кастрюлю (возьмите большую), налейте в нее воды так, чтобы мясо скрывалось в ней. Доведите до кипящего состояния, а после уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и проварите 4 часа.
  2. Примерно за час до окончания добавьте очищенную головку лука, морковь и сельдерей, а также немного соли. За 20 минут до конца варки не забудьте добавить горошины перца и лавровые листы.
  3. Как только мясо и ножки сварятся, достаньте их из горячего бульона и остудите, а в бульон положите измельченные зубчики чеснока. Доведите до кипящего состояния, а после процедите. Из ножек нужно будет извлечь кости, а говядину порезать на мелкие кусочки.
  4. Разложите по лоткам или тарелкам измельченное говяжье мясо (примерно наполовину) и залейте бульоном. Осталось охладить блюдо в холодном месте.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!