Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Омлет с помидорами

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 2623

Обжаренные с яйцами сыр, помидоры или колбаса необычайно вкусны. Такое блюдо хочется готовить снова и снова. К тому же, его приготовление совсем не сложно и потребует немного времени. Обычно омлет делают в сковороде, но также можно использовать мультиварку или духовку. Предлагаем вам простые рецепты вкусного омлета с помидорами.

Омлет с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100-120 г
  • 4 яйца
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. Возьмите помидоры, сделайте в них небольшой крестообразный надрез, обдайте кипящей водой и после этого снимите кожицу. Аккуратно нарежьте овощи кубиками.
  2. Сыр натрите на небольшой терке. Белки следует отделить от желтков, после чего взбить их по отдельности. В желтки добавьте сначала молоко, потом муку, измельченный на терке сыр и в конце – взбитую белковую массу. Немного посолите.
  3. Масло сливочное разогрейте в сковороде и добавьте куски помидоров. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость с овощей не выпарится примерно наполовину.
  4. Теперь влейте молочно-яичную массу в сковороду с томатами, слегка размешайте полученную смесь, прикройте крышкой и жарьте несколько минут.
  5. Украсьте зеленью готовое блюдо.

Омлет с помидорами и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г
  • 4 яйца
  • Молоко – 120-150 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • 1 помидор

Как приготовить:

  1. Колбасу нарежьте на небольшие кусочки, а затем обжарьте на подсолнечном масле до образования корочки.
  2. Помидоры промойте и сделайте кубиками, смешайте с колбасой, при этом огонь нужно убавить.
  3. Взбейте раздельно белки и желтки, затем соедините. Смешайте с молоком и вылейте эту массу на сковороду с колбасой. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне.
  4. Готовый омлет посыпьте сыром, зеленью.
Вместо колбасы можно использовать и сосиски. Кроме того, омлет можно готовить с беконом, ветчиной, грибами (в т.ч. шампиньонами), креветками, курицей и даже с кабачками. Приятного аппетита!
Еще из категории: Омлет

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!