Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Торт Наполеон со сгущенкой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 20079

Торт давно стал традиционным блюдом для любого торжества. Рецептов этого десерта очень много, кому-то нравится бисквит, другому – медовик или Пьяная вишня. Не менее популярным считается и классический Наполеон. Для Наполеона требуется рассыпчатое и не сладкое тесто. Наполеон представляет собой контраст пресных на вкус коржей и очень сладкого крема. У каждой хозяйки рецепт немного отличается: кто-то заменяет гашенную соду просто уксусом, маргарин – маслом, добавляет сметану или сливки. Однако суть остается неизменной – рецепт не содержит сахара. Некоторые кулинары готовят коржи просто на средней сковороде. Нагретую сковороду ничем не смазывают. Но проще всего коржи готовятся по инструкциям на фото.
В выборе крема для Наполеона мнения также разделились. Можно приготовить его из сгущенки со сливочным маслом или по классическому рецепту для заварных. Главная хитрость такого домашнего торта – дать ему пропитаться. Смазка из сгущенки гуще, чем заварной крем, поэтому Наполеон получится более хрустящим. В некоторых рецептах предлагается использовать вареную сгущенку или слегка проваривать готовый крем. Вареная сгущенка меняет вкус и делает крем более вязким. Следуйте инструкциям на фото для приготовления самого простого торта Наполеона.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного маргарина
  • 1 куриное яйцо
  • 600 г муки
  • 0,5 стакана питьевой воды
  • 0,5 ч. л. соды, активированной уксусом
  • 300 г сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г сахара с ванилью
  • 1,5 ст. л. коньяка

Порядок приготовления

  1. Перетрите охлажденный маргарин на ручной терке.
  1. Муку всыпьте в удобную миску. Туда же добавьте маргарин.
  1. Хорошо разомните маргарин с мукой, чтобы в миске не осталось комочков маргарина.
  1. Выбейте куриное яйцо, добавьте активированную соду, ложку любимого коньяка.
  1. Замесите довольно плотное тесто, постепенно вливая воду и регулируя объем муки.
  1. Разделите шар из теста на 8 порций.
  1. Возьмите одну порцию, скатайте в шарик и затем раскатайте скалкой тонкую заготовку для коржа.
  1. Переложите раскатанный плат теста на противень, посыпанный мукой. Приложите круглую крышку или тарелку и вырежьте круг. Обрезки отделите от круглой заготовки и оставьте на том же противне. Круг поколите вилкой.
  1. Корж для Наполеона выпекайте в духовке 10 минут при 200 градусах. Точно так же раскатайте и испеките остальные порции теста.
  1. Испеченные обрезки превратите в мелкие крошки. Можно сделать это вручную, давилкой для пюре или в мясорубке.
  1. Пачку масла покромсайте на кубики. Добавьте сгущенку, пол ложки коньяка и сахар с ванилью. Крем с коньяком получится очень ароматным.
  1. Взбейте однородный, густой масляный крем.
  1. Смажьте коржи, по очереди промазывая кремом и хорошенько прижимая. Коржи будут трескаться, но вскоре пропитаются кремом. Рассчитайте крем по этому рецепту таким образом, чтобы его хватило на смазывание верхнего коржа и боков Наполеона.
  1. Равномерно украсьте Наполеон мелкой крошкой и дайте настояться 10-12 часов в прохладном месте. Торт должен пропитаться.
Еще из категории: Рецепты блюд на 23 февраля

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!