
Сегодня сложно представить более популярное блюдо в мире, чем салат «Цезарь» классический. Вот уже почти целый век закуска, придуманная в 20-х годах прошлого столетия, в США называется самой лучшей. Существует много вариантов лакомства, но наиболее востребованной является салат, приготовленный по традиционному рецепту. Рецепт вкусного салатика был предложен поваром Цезарем Кардини, владельцем собственного питейно-игорного заведения в Мексике. Сегодня этот кулинарный шедевр стал хитом тысяч ресторанов, а его название подарило всемирную популярность имени его создателя. Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты
Приготовить салат «Цезарь» по классическому рецепту не так уж и сложно. Для этого потребуются следующие продукты:- 45-55 г сыра Пармезан;
- 200 г куриного свежего филе;
- маленький пучок зеленого салата или пекинской капусты;
- 110-130 г помидоров (оптимально использовать сорт черри);
- зубчик чеснока;
- небольшая булка белого хлеба;
- 2-3 л оливкового масла;
- соль и приправы.
На заметку! Добавление в состав креветок придаст этому кулинарному лакомству особый пикантный вкус и изысканность.
Чтобы приготовить заправку, без которой салат «Цезарь» классический немыслим, следует взять:
- 100 мл оливкового масла;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 большую ложку сухой горчицы;
- 3 столовых ложки сока лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат «Цезарь» классический
Вкусный классический рецепт салата «Цезарь» воплотить в жизнь на собственной кухне предельно просто. Не стоит отклоняться от рецептуры: это может отрицательно сказаться на вкусе салата.Готовим сухарики для салата
- Первое, что рекомендуется сделать, - подготовить сухарики. Для этого с батона потребуется срезать все корочки. Хлеб нужно нарезать маленькими кубиками. Каждый кусочек по отдельности следует разложить на противне.
- Тем временем рекомендуется сделать чесночное масло. Готовить его очень легко. Боковой стороной лезвия ножа следует раздавить чесночные дольки, после чего они заливаются маслом оливы. Полученный состав следует поставить в микроволновую печь буквально на 30 секунд, что позволит чесноку передать весь свой аромат и насыщенный, выразительный вкус маслу.
Полученной чесночно-масляной смесью потребуется полить сухарики, после чего хлебные кубики аккуратно перемешиваются.
- Остается отправить гренки в духовой шкаф. Чтобы сухарики основательно подсушились, но не становились клеклыми, важно соблюдать и время их приготовления, и поддерживать оптимальный уровень температуры. Чтобы на сухариках появилась привлекательная корочка золотистого оттенка, необходимо выдержать заготовку в духовке примерно 30 минут. При этом рекомендуется поддерживать порядка 150 градусов.
Делаем заправку для салата
Теперь можно приступить к созданию заправки для блюда. Здесь ничего особенного придумывать не надо. Достаточно следовать рекомендациям, которые предлагает пошаговый рецепт с фото.На заметку! Не стоит пренебрегать приготовлением специального соуса для салатика, поскольку именно от этого компонента зависит весь вкус закуски.
- Для приготовления заправки потребуется отварить пару яиц вкрутую. Их необходимо быстро остудить и очистить от скорлупы. Затем отделяются желтки.
- Теперь нужно как можно мельче нашинковать зубчики чеснока и растереть их с вареными желтками. Потом в полученную массу всыпается сухая горчица, после чего смесь опять перемешивается так, чтобы соус получился однородным.
- Далее сюда же добавляется немного соли и наливается сок лимона. Это позволит сделать заправку для популярной закуски жидкой. Остается только влить в нее оливковое масло, чтобы соусом можно было заправить салат «Цезарь». Масло вливается небольшими порциями и непрестанно основательно перемешивается.
Готовим курицу и овощи для салата
Когда основные приготовления сделаны, можно приняться за мясо. Для салата лучше всего использовать свежее филе курицы. Продукт, с которого предварительно была снята кожица и удалены все пленки, рекомендуется основательно промыть. Потом филе просушивается на бумажном полотенце.- Куски курицы следует разрезать вдоль, чтобы получились ровные и аккуратные полоски. Тонкие заготовки необходимо чуть-чуть посолить и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Филе необходимо прожарить с обеих сторон, чтобы образовалась аппетитная, но нежная корочка. На это уйдет порядка 8-10 минут.
- Потом курицу следует остудить до состояния комнатной температуры и нарезать. Можно измельчить ее кубиками или продолговатыми ломтиками.
- Потребуется взять салат или пекинскую капусту для оформления блюда. Каждый лист следует промыть и обсушить, после чего зелень рвется руками. Также можно аккуратно порезать листья.
- Остается заняться оформлением закуски. На дно посуды раскладываются порванные листья салата, на которые выкладываются сухарики и курица. Рекомендуется делать это в шахматном порядке. Допускается смешивание этих ингредиентов. Главное – не затронуть расположенную на дне тарелки зелень.
- На крупной терке потребуется натереть сыр. Это классическая подача салата «Цезарь», хотя сегодня допускается и использование нарезки.
- Тоненькой струйкой на компоненты выливается соус. Сделать это рекомендуется поверх сыра.
- Чтобы салат «Цезарь» оказался более свежим и сочным, стоит дополнить его томатами черри. Помидорки моются и режутся маленькими дольками либо половинками. Они выкладываются поверх закуски в качестве украшения.
Видео-рецепт классического салата «Цезарь»
Приготовить сытный и простой салат «Цезарь» классический самостоятельно проще просто. Достаточно воспользоваться видео.
Еще из категории:
Видео-рецепты, Рецепты на день рождения, Американская кухня, Видео-рецепты, Рецепты на день рождения, Салат «Цезарь», Видео-рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты популярных салатов
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рекомендуем также:
Добавить комментарий
посмотрите также:
Нет комментариев