Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Простой рецепт идеального кофейного крема

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 517

Крем – густой, глянцево блестящий, с насыщенным шоколадным вкусом и нежной сливочной текстурой – это ли не мечта любого гурмана? С приготовлением кофейного мусса по этому рецепту справится даже новичок: минимум усилий, восхитительный результат. Крем гармонично дополнит бисквитные и вафельные коржи, мягкие рулеты и пирожные, станет отличной основой для нежных десертов на песочной основе и эклеров. Ингредиенты:
  • Темный шоколад – 70 г
  • Масло высокой жирности – 100 г
  • Какао – 50 г
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 115 г
  • Сливочный сыр, ликер, мускатный орех – по желанию
  1. Размягченное масло хорошо взбейте миксером так, чтобы масса стала воздушной – это необходимо для легкой и деликатной текстуры крема
  1. Добавляйте порциями пудру и какао, продолжая взбивать. Пудру лучше взять очень мелкого помола – чтобы крупинки не ощущались в муссе. Алкализированное какао добавит десерту особый аромат и вкус. Масляная масса получится очень плотной, так и должно быть
  1. Шоколадную плитку раздробите на кусочки, сложите их в емкость и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы шоколад не начал вскипать – «сгоревший» продукт не пригоден для крема. В горячую массу добавьте растворимый кофе (ложку ликера – по желанию). Дайте шоколаду немного остыть.
  1. В сладкую масляную смесь влейте слегка теплый шоколад и хорошо перемешайте. Можете добавить мускатный орех на кончике ножа и пару столовых ложек сливочного сыра, например, Hochland, Philadelphia, Almette. Сыр добавит муссу нежности и бархатистости, а также не позволит ему застыть до очень твердого состояния
  1. Крем выложите в контейнер или кондитерский мешок и поместите в холодильник на полчаса для стабилизации ингредиентов
Еще из категории: Десерты, Кремы для тортов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!