Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепт нежного ягодного суфле для сладкоежек

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 887

Идеальный летний десерт должен соответствовать трем условиям: он должен быть нежным, легким и ягодным. У этого воздушного суфле есть еще одно достоинство – его можно испечь всего за полчаса. Важно лишь правильно подготовить ингредиенты и вовремя вынуть формы из духовки – наградой за усилия станет восхитительный, тающий на губах мусс.
  • Черничное (или любое другое) пюре – 390 г
  • Белки – 250 г
  • Сахар – 200 г + 45 г
  • Вода – 60 мл
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  1. Соедините 60 мл воды и 200 г сахара в сотейнике с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Варите сироп примерно четверть часа, доведя температуру кипения до 120 градусов (проверяйте ее кулинарным термометром)
  1. Свежие ягоды промойте и обсушите. Если используете замороженные – разморозьте и дайте жидкости немного стечь. Взбейте ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Разведите крахмал в небольшом количестве теплой воды, влейте в пюре и проварите в сотейнике в течение 10 – 15 минут
  1. Аккуратно отделите белки от желтков. Взвесьте белки, отмерьте нужное количество и взбейте с 45 г сахара до устойчивых пиков. Охладите предварительно чашу и венчики – так белковую массу будет гораздо легче взбить
  1. Введите в ягодное пюре сироп, хорошо перемешайте и немного остудите. Влейте тонкой струйкой ягодную эмульсию в белковый мусс, продолжая перемешивать плавными движениями. Получившаяся масса должна быть объемной, нежной, но достаточно плотной
  1. Формы для кексов смажьте сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой. Заполните их муссом на три четверти и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов
  1. Выпекайте 9 – 10 минут: суфле должно немного подняться. Не открывайте духовку в процессе выпекания, иначе мусс опадет. Подавайте к столу горячим, при желании – украсьте веточками мяты и шариками мороженого
Еще из категории: Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!