Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Легкий рецепт ароматного чкмерули от Тины Канделаки

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1020

Тина Канделаки прекрасно готовит – хотя и нечасто: насыщенный график певицы и телеведущей оставляет мало времени для кухонных экспериментов. Но в этом есть и плюс: кулинарная книга звезды полна простых и вкусных рецептов. Одно из любимых блюд Тины – чкмерули: нежный цыпленок в пряном сметанном соусе с нотками чеснока. Певица уверяет: ароматное филе со сливочной подливой и зеленью приведет в восторг родных и друзей.
  • Цыпленок – 0,5 кг
  • Сметана (не ниже 20 процентов) – 100 г
  • Чеснок, укроп, свежая зелень
  • Растительное (или оливковое) масло, соль, сванская соль
  1. Подготовьте приправы для маринада. Приобретите сванскую соль (она состоит из перца, сушеного чеснока, шафрана, соли, хмели-сунели, тмина) либо смешайте специи самостоятельно. Можете также добавить собственные любимые специи – мускатный орех, розмарин, майоран, паприку, семена горчицы. Разделите цыпленка на несколько частей, натрите их сванской смесью, добавьте немного обычной соли. Оставьте на десять минут.
  1. Смажьте маслом противень с толстым дном или грузинскую кеци – глиняную сковороду. Плотно уложите в форму части цыпленка и отправьте в духовку, разогретую до 225 градусов. Запекайте в течение получаса.
  1. Смешайте сметану с измельченной зеленью и тертым чесноком, посолите по вкусу. Если соус получился слишком густым, разведите его небольшим количеством воды или молока.
  1. Выньте форму с цыпленком и залейте горячее мясо сметанным соусом. Украсьте свежей зеленью, веточками мяты, нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Еще из категории: Грузинская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!