Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1284

Этот торт – мечта для сладкоежек: пышные рассыпчатые коржи и нежный шоколадный крем скрывают полезные ингредиенты в оригинальном десерте. Горький шоколад, овощное пюре, минимум жира и сахара – но результат превзойдет все ожидания. Приготовление лакомства потребует немного времени и еще меньше усилий: идеальная выпечка для летнего пиршества!
  • Тыквенное пюре – 300 – 400 г
  • Два яйца
  • Темный шоколад – 150 г
  • Сливки (сметана) высокой жирности – 50 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мука (обычная или цельнозерновая) – 120 г
  • Щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя
  1. Подготовьте пюре: запеките в фольге очищенные тыквенные ломти, дайте им остыть, измельчите блендером. Яйца с сахаром взбейте миксером до упругой объемной пены. Продолжая взбивать, добавляйте порциями просеянную муку, соль и разрыхлитель. В получившуюся массу введите 50 г тыквенного пюре и сливки, хорошо вымешайте. Можете добавить в тесто любимые специи – ваниль, мускатный орех, корицу
  1. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Проверяйте готовность шпажкой или вилкой. Готовый корж охладите в форме, выньте и разрежьте пополам
  1. Измельчите шоколад, соедините его с оставшимся тыквенным пюре и нагревайте в сотейнике на небольшом огне, постоянно помешивая – до тех пор, пока шоколад не растворится в овощной мякоти, а масса не станет однородной. Горячий мусс выложите на нижний корж, накройте верхним и украсьте кремом. Декорируйте десерт карамельным топпингом, разноцветной крошкой, свежими ягодами или веточками мяты
Еще из категории: Диеты, Рецепты тортов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

8 Комментариев:

Автор: KonstantinR Оставлен: 30 июня 2017 13:22
Насколько я поняла, весь секрет в замене большого количества муки на тыквенное пюре? Вроде все просто, надо попробовать.
Автор: Марина Оставлен: 30 июня 2017 13:34
Да, но как же быть тем, кто не любит тыкву?.Я лично не люблю.Все ингредиенты, кроме тыквы очень даже устаивают.Так как сейчас лето, то я бы пожалуй заменила бы тыкву на другой.
Автор: Вера Оставлен: 30 июня 2017 16:34
Марина, Мы с мужем тоже ее не очень, но все же сажаем ее в саду, по этому и приходится иногда добавлять ее в разные блюда))) Особенно более или менее едим ее с рисовой кашей.
Автор: Людмила Иванова Оставлен: 30 июня 2017 19:50
А я уверена, что вкус тыквы не будет заметен. Зато сколько пользы от такого десерта! Обязательно приготовлю своим домашним и не скажу из чего.
Автор: Тамара Оставлен: 30 июня 2017 22:52
У нас в семье не любят тыкву в любом её виде, но о том, что она входит в рецепт этого чудесного тортика даже не вспоминают. Отличный летний десерт!
Автор: Кулинар Оставлен: 1 июля 2017 05:15
Я как кулинар за фигурой особо не слежу, и сладкое очень люблю, рецепт замечательный и действительно лёгкий.
Автор: Карина Оставлен: 1 июля 2017 08:41
Цитата: Людмила Иванова
о

Людмила, полностью с Вами согласна. Польза действительно очень большая, поэтому нужно по максимуму использовать дары природы для обогащением организма витаминами.
Автор: serge Оставлен: 1 июля 2017 11:17
Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!