Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Персиковый коблер

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 344

Удивительно изысканный персиковый коблер с нежным и гармоничным вкусом – традиционное лакомство родом из чопорной Англии. Легкий фруктовый десерт весьма прост в приготовлении. По своей сути он является чем-то промежуточным между аппетитным крамблом и сытным привычным пирогом. Обычно в качестве дополнения к коблеру с персиками используются шарики мороженого. Но не менее привлекателен десерт в сочетании с насыщенным какао или глинтвейном. Преимуществом этого десерта является простое и быстрое приготовление.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для персикового коблера необходимы следующие продукты из перечня:
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 90-100 г;
  • персики – 400 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1 ст.
На заметку! Если решено использовать консервированные персики для десерта, то стоит взять 1 банку.

Как приготовить персиковый коблер

В исполнении рецепт персикового коблера предельно прост.
  1. Сперва нужно подготовить все необходимые компоненты десерта.
Подготовим все продукты для десертаПодготовим все продукты для десерта
  1. Затем берется сливочное масло и растапливается. Его нужно перелить в форму. Потом нужно включить духовой шкаф и довести его до 180 градусов.
Растапливаем сливочное маслоРастапливаем сливочное масло
  1. Муку нужно смешать с сахаром, пекарским порошком, солью. В массу вливается молоко.
Смешиваем ингредиенты, чтобы получить тесто для коблераСмешиваем ингредиенты, чтобы получить тесто для коблера
  1. Все компоненты размешиваются. При желании можно добавить в тесто ароматизаторы (ваниль и ром). Но в оригинальной рецептуре их нет.
Также в тесто можно добавить ванилин и ромТакже в тесто можно добавить ванилин и ром
  1. Следуя предложенному пошаговому рецепту с фото, тесто нужно влить в форму.
Вливаем тесто в формуВливаем тесто в форму
  1. Далее предварительно порезанные на кусочки персики добавляются в массу. Остается только запечь десерт. Его верхушка должна приобрести аппетитный золотистый тон. Обычно на это уходит минут 35.
Кладем в массу нарезанные персики и ставим в духовкуКладем в массу нарезанные персики и ставим в духовку
  1. Вот и всё! Ароматный и сочный Peach Cobbler готов! Можно приступать к дегустации.
Вкусный персиковый коблер готовВкусный персиковый коблер готов

Видео-рецепты приготовления персикового коблера

Чтобы самостоятельно приготовить персиковый коблер, стоит воспользоваться подсказками в формате видео-роликов:
Еще из категории: Английская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!