Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Английские сконы

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 511

Сконы по-английски – отличный вариант завтрака. Также этот вид выпечки прекрасно подходит для традиционных чаепитий в духе 5 o`clock. Однако сконы будут весьма вкусны и с кофе. Они прекрасно сочетаются с жирными сливками, ягодным джемом и творожным сыром. Привлекательность таких булочек заключается в том, что съедаются они одним разом. Британская выпечка шотландского происхождения в некоторых английских графствах именуется как скоан. Разнообразить такой десерт можно орехами, семечками, сезонными ягодами, изюмом. А если исключить из рецепта сахар и добавить больше соли, то сконы можно заправить оливками или сыром.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления английских сконов необходимо подготовить следующие компоненты:
  • мука – 230 г;
  • сливки (можно заменить молоком) – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить английские булочки сконы

Испечь scone предельно легко. С такой выпечкой справится даже начинающий кулинар.
  1. Для начала нужно взять большую плошку и всыпать в нее сахар, разрыхлитель и соль. Сюда же перекладывается мука.
Соединяем муку, соль, сахар и разрыхлительСоединяем муку, соль, сахар и разрыхлитель
  1. В полученную массу для будущих булочек по-английски нужно положить размягченное масло.
Кладем в смесь сливочное маслоКладем в смесь сливочное масло
  1. Весь микс растирается вручную.
Вручную растираем массуВручную растираем массу
  1. В отдельной миске надо взбить 3 больших ложки сливочек (либо молока) и яичко.
Взбиваем сливки или молоко с яйцомВзбиваем сливки или молоко с яйцом
  1. Эта смесь вливается в тесто для сконов.
Вливаем яично-молочную смесь в тестоВливаем яично-молочную смесь в тесто
Тщательно перемешиваем массуТщательно перемешиваем массу
  1. Далее нужно произвести замес полученной массы. В результате получится не совсем жидкое, но достаточно мягкое тесто. Если оно будет расплываться, стоит всыпать еще немного муки.
Замешиваем тесто для булочекЗамешиваем тесто для булочек
  1. Готовую массу надо разделить на равные кусочки. Их следует скатать в комочки и выложить на пергаментную бумагу. Шарики следует слегка примять. Оптимальная толщина – 2.5 см. Сверху заготовки надо смазать сливками либо молочком.
Делаем из теста шарики, смазываем их сверху молокомДелаем из теста шарики, смазываем их сверху молоком
  1. Выпекать изделия, при приготовлении которых использовался рецепт английских сконов, нужно при температуре 210 градусов примерно четверть часа.
Выпекаем английские сконы в духовкеВыпекаем английские сконы в духовке
  1. Приготовленную с помощью пошагового рецепта с фото выпечку рекомендуется подавать с маслом, сливочным сыром или джемом.
Аппетитные английские сконы готовыАппетитные английские сконы готовы

Видео-рецепты приготовления сконов

Чтобы порадовать своих близких оригинальной выпечкой, стоит познакомиться с рекомендациями поваров. Они предложены в формате видео:
Еще из категории: Английская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!