Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепт клюквенного морса

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 244

Напитки могут не только утолять жажду. Клюквенный морс – это еще и очень полезное питье, поскольку в ягоде, из которой он готовится, содержится огромное количество витаминов и других ценных для организма человека веществ. Приятный вкус напитка с выразительной кислинкой хорошо утоляет жажду и бодрит в зной. Но приготовить такое питье можно и в холодное время года. Морс из свежей клюквы с нежным розовато-малиновым оттенком окажется настоящим помощником для укрепления иммунитета взрослых и детей.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать полезный и вкусный напиток, следует взять следующие компоненты:
  • клюква – 0.5 кг;
  • вода – 6 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • пряности (мята, корица, бадьян, гвоздика) – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления клюквенного морсаИнгредиенты для приготовления клюквенного морса
На заметку! Для приготовления ягодного морса можно использовать как свежую клюкву, так и замороженную.

Способ приготовления

С приготовлением клюквенного морса справится любая хозяйка, даже если она делает напиток впервые. Ничего особенно сложного в этом рецепте нет.
  1. Ягоды надо перебрать. Все порченные экземпляры нужно отложить: они только испортят вкус напитка. Потом все ягоды следует хорошенько промыть. Клюква закладывается в блендер, пересыпается сахарным песком и перебивается до состояния кашицы.
Смешиваем клюкву с сахаром и перебиваем в блендереСмешиваем клюкву с сахаром и перебиваем в блендере
  1. Полученная смесь раскладывается по стеклянным баночкам.
Раскладываем массу по банкамРаскладываем массу по банкам
На заметку! Сразу все пюре можно не использовать. Разводить готовую кашицу можно в течение трех суток.
  1. Теперь нужно только соединить клюквенное пюре с водой. Жидкость должна быть теплой и прокипяченной. На 1 стакан воды идет 2 столовых ложки ягодной смеси. Можно смешать компоненты сразу в большом кувшине и добавить туда любимые пряности.
В пюре добавляем водуВ пюре добавляем воду
  1. Остается только процедить напиток и подсластить его при желании медом. Пить морс из клюквы можно как теплым, так и охлажденным. В любом случае напиток получится бодрящим, немного терпким, освежающим и насыщенным.
Вкусный морс из клюквыВкусный морс из клюквы
Обратите внимание! Полученное для морса клюквенное пюре очень полезное и ароматное. Его можно использовать при приготовлении муссов, йогуртов, мюсли и каш. Не менее полезными и вкусными с такой начинкой получатся пироги.

Видео-рецепт морса из клюквы

Видео-рецепт клюквенного морса поможет начинающим кулинарам в приготовлении этого полезного и вкусного напитка на основе даров природы и изысканных пряностей:
Еще из категории: Напитки

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!