Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Нежный домашний зефир с бананами

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 594

На полках супермаркетов можно найти сотни различных лакомств. Но особенно вкусными являются домашние сладости. Удивительно изысканным и легким выйдет зефир с бананами. Такой десерт получится мягким и воздушным. В нем вы не найдёте приторной сладости. Нежный домашний зефир окажется замечательным украшением праздничного стола. Однако не менее привлекателен этот десерт в качестве дополнения к вечерним чаепитиям. Зефир, сделанный своими руками, обязательно порадует домочадцев. А приготовить это нежнейшее лакомство очень просто – убедитесь сами.

Время приготовления – 30 минут + 24 часа на застывание.

Количество порций – 20.

Ингредиенты

Для приготовления нежнейшего домашнего зефира нам понадобятся:
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода – 150 мл;
  • яичный сырой белок – 1 шт.;
  • агар-агар – 8 г;
  • банановое пюре – 250 г;
  • сахар – 250 г + 470 г.
Продукты для домашнего зефира с бананамиПродукты для домашнего зефира с бананами
На заметку! Зефир получится плотным, если в нем будет оптимальное количество пектина. Вот почему фруктовое пюре надо проварить до загустения. В рецепте указано необходимое количество уже густого пюре.

Способ приготовления

Схема приготовления достаточна проста и не вызывает сложностей.
  1. Надо взять ковш или сотейник на 2 литра. В нем смешиваются агар-агар и вода.
Соединяем агар-агар с водойСоединяем агар-агар с водой
  1. Смеси надо постоять минут 10.
Даем настояться смеси 10 минутДаем настояться смеси 10 минут
  1. Посуду нужно поставить на огонь и довести до кипения. На поверхности смеси должны образовываться большие пузыри.
Доводим до кипения смесьДоводим до кипения смесь
  1. Теперь в состав надо всыпать 470 г сахара. Варить смесь следует еще минут 10.
Добавляем сахар и варим 10 минутДобавляем сахар и варим 10 минут
  1. На поверхности состава должна появиться густая пена белого цвета.
Появится густая белая пенаПоявится густая белая пена
  1. Сам сироп с лопатки или вилки должен стекать тонкой струйкой.
Сироп при варке будет стекать тонкой струейСироп при варке будет стекать тонкой струей
  1. Далее смеси надо дать немного остыть.
Пусть смесь немного остынетПусть смесь немного остынет
Готовим домашний зефир с бананамиГотовим домашний зефир с бананами
  1. Теперь надо вернуться к банановому пюре. В него вливается половина белка.
В пюре из бананов вливаем половину яичного белкаВ пюре из бананов вливаем половину яичного белка
  1. Масса хорошенько взбивается.
Взбиваем пюре с яйцомВзбиваем пюре с яйцом
На заметку! Сладкой смеси существенно станет больше. При этом она приобретет светлый оттенок.
  1. Далее в массу нужно вылить оставшийся белок и снова всё взбить миксером на максимальной скорости.
Добавляем вторую половину белка и взбиваемДобавляем вторую половину белка и взбиваем
  1. Не выключая миксер, в состав надо аккуратно влить смесь агара. Массу надо продолжать взбивать, чтобы она становилась всё теплее. Это позволит агару самостоятельно стабилизироваться. Смесь станет плотной.
Вливаем смесь агара, продолжаем взбиватьВливаем смесь агара, продолжаем взбивать
  1. Полученная заготовка перекладывается в кондитерский мешок.
Кладем заготовку в кондитерский мешокКладем заготовку в кондитерский мешок
Обратите внимание! При желании на этом шаге к составу стоит добавить краситель.
  1. Зефир необходимо отсадить на пергамент и дать ему сутки на остывание.
Даем зефиру остыть в течение сутокДаем зефиру остыть в течение суток
  1. Остается только снять лакомство с пергаментной бумаги и обсыпать его сахарной пудрой.
Вкусный домашний зефир с бананами готовВкусный домашний зефир с бананами готов

Видео-рецепты домашнего зефира с бананами

Вот парочка видео-рецептов этого воздушного чуда:
Еще из категории: Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!