Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Бисквитное печенье Савоярди, или Дамские пальчики

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1155

Савоярди – нежнейшее бисквитное печенье, которое часто называют Дамские пальчики. Этот вариант выпечки отличается тонким вкусом и изысканным ароматом. Неудивительно, что щепетильные в плане приготовления блюд итальянцы используют это печение для создания тирамису. Дамские пальчики буквально тают во рту, рассыпаясь на множество крошечек. Сахарная пудра создает изысканную хрустящую корочку, которая придает печенью особую пикантность. Савоярди – прекрасное дополнение к завтраку с чашечкой кофе или чая.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы испечь изумительно вкусное и удивительно ароматное бисквитное печенье в качестве самостоятельного десерта или для приготовления тирамису, нужно взять следующие продукты:
  • мука – 100 г;
  • свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г.

Способ приготовления

Как видно, список ингредиентов для выпечки изысканного печенья Дамские пальчики не так уж объемен. Именно поэтому и сам процесс приготовления бисквитного десерта не вызовет затруднений. С выпечкой Савоярди справится любая хозяюшка, даже если десерты она делает впервые.
  1. Яйца надо разделить. Желтки выливаются в отдельную емкость.
Отделяем белки от желтковОтделяем белки от желтков
  1. К ним всыпается 100 г сахарной пудры.
Добавляем к желткам сахарную пудруДобавляем к желткам сахарную пудру
  1. Всё взбивается миксером или венчиком в густую, плотную, крепкую пену.
Взбиваем миксером в густую пенуВзбиваем миксером в густую пену
  1. Белки переливаются в отдельную посуду. К ним всыпается еще 100 г сахарной пудры. Массу надо взбивать осторожно до образования белой воздушной пены.
К белкам отдельно добавляем пудру и взбиваем до появления белой пеныК белкам отдельно добавляем пудру и взбиваем до появления белой пены
  1. Очень аккуратно в желтки надо ввести пену из белков. Масса осторожно промешивается сверху вниз, потом – еще по кругу. В полученную смесь тонко всыпается мука. Всё снова промешивается.
Осторожно смешиваем желтки с белками и всыпаем мукуОсторожно смешиваем желтки с белками и всыпаем муку
На заметку! Тесто надо мешать сверху вниз и по кругу в несколько заходов. Это делается очень осторожно. В противном случае тесто потечет и осядет.
  1. Полученная масса переливается в кондитерский мешок. Ее надо отсадить на предварительно промасленную пергаментную бумагу. Заготовки присыпаются сахарной пудрой.
Массу переливаем в кондитерский мешок, а затем на пергаментную бумагуМассу переливаем в кондитерский мешок, а затем на пергаментную бумагу
  1. Остается отправить бисквитное печенье на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Ставим бисквитное печенье в духовку на 10 минутСтавим бисквитное печенье в духовку на 10 минут
  1. Печенье Савоярди готово! Приятного аппетита!
Вкусное печенье Савоярди или Дамские пальчики готовоВкусное печенье Савоярди или Дамские пальчики готово

Видео-рецепт

Еще из категории: Печенье

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!