Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Яйца по-шотландски

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 2162

Яйца по-шотландски – достаточно необычный вариант приготовления привычного продукта. Вкус этого блюда очень плотный и насыщенный. Стоит однажды воспользоваться таким английским рецептом, и потом захочется непременно повторить его. Привлекательность этого лакомства заключается в том, что помимо яиц в это блюдо входит мясо. Такой кулинарный изыск прекрасно утоляет голод. Его можно приготовить на завтрак – заряд бодрости просто гарантирован! Это идеальный вариант для всей семьи.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать яйца по-шотландски, необходимо использовать следующие продукты:
  • фарш – 180 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничный хлеб – 3 куска;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • молотый перец (черный) – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить яйца по-шотландски

Для приготовления яиц по шотландскому рецепту ничего особенно сложного делать не надо. Достаточно просто следовать пошаговому рецепту с фото.
  1. С хлебных кусков следует срезать корочки. Мякиш надо замочить в воде, а потом отжать.
Срезаем мякиш, замачиваем в воде и отжимаемСрезаем мякиш, замачиваем в воде и отжимаем
  1. Далее надо заняться фаршем. В него необходимо положить соль, тимьян и перец.
Готовим фарш для блюдаГотовим фарш для блюда
  1. В фарш следует добавить хлебный мякиш и несколько раз хорошенько промешать. Лучше всего руками.
Кладем мякиш в фарш и промешиваемКладем мякиш в фарш и промешиваем
  1. Потом нужно отварить яйца. Скорлупу с них потребуется снять. Из полученного фарша делаются лепешки. В центр каждой из них выкладывается очищенное яйцо. Оно закрывается фаршем. Края нужно хорошенько закрыть.
Отвариваем яйца и кладем в лепешки из фаршаОтвариваем яйца и кладем в лепешки из фарша
  1. Заготовку нужно обвалять в муке.
Далее нужно обвалять лепешки в мукеДалее нужно обвалять лепешки в муке
  1. Следуя классической технологии приготовления яиц по-шотландски, необходимо обжарить заготовки на сковороде. Оптимально задать средний уровень нагрева. Жарить их надо до полной готовности.
Жарим заготовкиЖарим заготовки
  1. Блюдо подается горячим.
Подаем яйца по-шотландски в горячем видеПодаем яйца по-шотландски в горячем виде

Видео-рецепты приготовления яиц по-шотландски

Оригинальный рецепт яиц по-шотландски в формате видео поможет избежать ошибок в процессе приготовления:
Еще из категории: Английская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!