Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 795

Русский пирог с грибами – это замечательный вариант аппетитной и сытной выпечки. Особый яркий аромат блюду придает начинка. Для нее можно взять вешенки, лисички, грузди, белые, но подойдут и более доступные шампиньоны. Выразительный аромат этой выпечки наполняет дом уютом и размеренностью, что так высоко ценились на Руси в старину. Неудивительно, что подобные пироги славяне пекли на самые важные праздники, угощали ими друзей, родственников, соседей. Так почему бы сегодня не возобновить эту славную и добрую традицию? Тем более что приготовить пирог с грибами очень просто!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грибами необходимо использовать следующие компоненты:
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2.5 ст.;
  • водка (коньяк) – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 0.5 пакетика;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 4 ст. л. с верхом;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 600 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления вкусного, сытного и невероятного ароматного пирога, который съедается мгновенно, предельно проста.
  1. Следует подготовить все ингредиенты, которые потребуются для выпечки.
Подготавливаем все компоненты для выпечкиПодготавливаем все компоненты для выпечки
  1. Сахар, дрожжи, соль, растительное масло, вода и майонез смешиваются с мукой. Сюда же вливается водка или коньяк.
Делаем тестоДелаем тесто
На заметку! Небольшое количество алкоголя позволяет придать тесту тонкий аромат.

Тесто замешивается и оставляется до поднятия в тепле.

  1. Далее следует заняться начинкой. Грибы надо перебрать, промыть, измельчить. Лук чистится и мелко шинкуется. Оба варианта нарезки отдельно обжариваются. Потом их надо смешать, посолить, заправить сметаной. Смесь тушится 10 минут. Ее можно заправить нашинкованной свежей зеленью.
Готовим начинку для пирогаГотовим начинку для пирога
  1. Готовое тесто делится на 2 части. Одна должна быть чуть больше, другая – меньше. Большой кусок раскатывается и выкладывается на дно формы, которая предварительно была смазана маслом.
Делим тесто на две части, большую часть раскатываем и кладем на дно формыДелим тесто на две части, большую часть раскатываем и кладем на дно формы
Важно! Края пласта должны быть высокими и выходить на стенки: это бортики.

Сверху ровно и обильно выкладывается начинка.

  1. Маленький кусок теста тоже раскатывается. Им надо закрыть начинку. Края заготовки аккуратно защипываются. По центру нужно сделать маленькое отверстие. Пирог отправляется на 40 минут в разогретый до 160 градусов духовой шкаф.
Маленький кусок теста закрываем начинкой, выпекаем пирогМаленький кусок теста закрываем начинкой, выпекаем пирог
  1. Готовая выпечка смазывается сверху кусочком сливочного масла.
Готовый русский пирог с грибамиГотовый русский пирог с грибами
  1. Подавать русский пирог с грибами лучше всего горячим, хотя и остывшим он выше всяких похвал!

Видео-рецепт

Видео-рецепт поможет в приготовлении такой оригинальной выпечки. Вот один из способов создания чудо-пирога:
Еще из категории: Русская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: Рина Оставлен: 31 августа 2017 22:19
Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!