Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепт кеббе

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1562

Оригинальное кеббе по своему внешнему виду напоминает аппетитные котлетки или колбаски. Однако пикантной особенностью этого арабского блюда является обязательное добавление в фарш пшеничной муки либо булгура. Работа над колбасками кеббе предстоит кропотливая, но она того стоит! Результатом окажется ароматное и сытное блюдо с безумно вкусной начинкой. Она может быть сырной, грибной или мясной. Но самое главное – в нее рекомендуется добавить много специй и зелени. Тогда блюдо получится по-настоящему превосходным.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

В стандартный рецепт кеббе входят следующие продукты по списку:
  • булгур – 200 г;
  • мясо – 500 г;
  • сыр (обязательно твердый) – 250 г;
  • грибы – 350 г;
  • масло – по объему фритюрницы;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить кеббе

С помощью пошагового рецепта с фото приготовить ароматные колбаски сможет каждый кулинар.
  1. Начать приготовление нужно с мяса. Оно режется на куски средней величины. Если есть жир, то его нужно максимально срезать.
Режем мясо на средние кускиРежем мясо на средние куски
  1. На мясорубку ставится мелкая сетка. Куски прокручиваются.
Прокручиваем мясо через мясорубкуПрокручиваем мясо через мясорубку
  1. Булруг замочить на пару часиков. Слить жидкость. Продукт основательно отжать. Положить в прокрученное мясо.
Замачиваем и отжимаем булруг и добавляем в фаршЗамачиваем и отжимаем булруг и добавляем в фарш
  1. В фарш всыпается смесь молотых перцев. Масса солится и хорошенько промешивается.
Солим, перчим фарш и промешиваемСолим, перчим фарш и промешиваем
  1. Смесь с булгуром прокручивается.
Прокручиваем всю массуПрокручиваем всю массу
На заметку! Если фарш получился суховатым, его можно чуть-чуть разбавить водой.
  1. Грибы промыть и порезать.
Моем и нарезаем грибыМоем и нарезаем грибы
  1. Сковороду разогреть. Влить на нее немного растительного масла. Прогреть минуту. Переложить на сковороду грибочки. Довести до испарения влаги, систематически помешивая. Посолить и пожарить пару минут. Потом начинку остудить.
Слегка обжариваем грибыСлегка обжариваем грибы
  1. Уваренные грибы прокрутить на мясорубке.
Прокручиваем грибы на мясорубкеПрокручиваем грибы на мясорубке
  1. Зеленый лук намыть, обсушить, нашинковать, положить к прокрученным грибам.
Шинкуем и кладем к грибам зеленый лукШинкуем и кладем к грибам зеленый лук
  1. Из мясного фарша сформировать колбаски, делая пальцем внутри полость для начинки.
Делаем колбаски из фаршаДелаем колбаски из фарша
  1. Пластинками нарезать сыр. На каждую заготовку положить ложку начинки и скрутить рулетиком.
Режем сыр, кладем на пластик сыра ложку начинки и делаем рулетикРежем сыр, кладем на пластик сыра ложку начинки и делаем рулетик
  1. Полученная начинка помещается в подготовленные мясные колбаски.
Кладем заготовку в мясные колбаскиКладем заготовку в мясные колбаски
  1. В кастрюлю вливается масло для фритюра и нагревается.
Нагреваем в кастрюле масло для фритюраНагреваем в кастрюле масло для фритюра
  1. Колбаски выкладываются по 2-3 штуки. Обжаривать их надо до образования румяной корочки. Выкладывать готовые кеббе лучше всего на салфетку, чтобы ушло масло.
Обжариваем колбаски до появления корочкиОбжариваем колбаски до появления корочки
  1. Подавать арабское блюдо лучше всего с зеленью и овощной нарезкой.
Вкусные арабские колбаски кеббе готовыВкусные арабские колбаски кеббе готовы

Видео-рецепты приготовления колбасок кеббе

Опираясь на предложенные ролики, приготовить вкусное блюдо будет проще простого:
Еще из категории: Арабская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!