Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Мексиканская кухня: пикантный чили кон карне

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 282

Согласитесь, мексиканская кухня весьма пикантна. Чили кон карне – это насыщенный, ароматный и удивительно сытный вариант мексиканского национального лакомства. Блюдо острое и выразительное. Сочетание мяса и перцев очень нравится мужчинам. При этом с приготовлением чили по-мексикански справится даже самый неопытный кулинар. Главное – следовать подсказкам, и всё непременно получится так, как нужно! С подачей этого пикантного блюда можно немного поэкспериментировать: завернуть его в тортильи, как это делается в Мексике, или подать с рисом басмати. Отличным дополнением окажется соус на основе нежного натурального йогурта. В России же мексиканский чили полюбили есть с помощью кукурузных чипсов вместо вилки.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления «визитки» мексиканского меню нам потребуются:
  • красная фасоль – 0.5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • говядина – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • чили молотый – 1 ч. л.;
  • зира – 1.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, когда все компоненты собраны, можно приступать к приготовлению мексиканского чили.
  1. Чеснок и лук надо мелко нашинковать. Сладкие перцы моются, освобождаются от плодоножек и семян, режутся маленькими кубиками. Чили надо измельчить на тонкие полукольца.
Подготовим овощи для приготовления блюдаПодготовим овощи для приготовления блюда
  1. Мясо режется мелко либо прокручивается через мясорубку.
Режем мясо или прокручиваем через мясорубкуРежем мясо или прокручиваем через мясорубку
  1. Томаты тоже режутся на крохотные квадратики.
Нарезаем помидорыНарезаем помидоры
  1. На сковороду надо налить масло и разогреть ее. Сюда перекладываются чеснок с луком и обжариваются.
Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук и чеснокРазогреваем масло в сковороде, обжариваем лук и чеснок
  1. Сюда же всыпается зира.
Всыпаем зиру к луку с чеснокомВсыпаем зиру к луку с чесноком
  1. Далее на сковороду отправляется перец чили в порошке.
Кладем в сковороду порошковый перец чилиКладем в сковороду порошковый перец чили
  1. Вся масса жарится примерно минуту. При этом смесь постоянно помешивается лопаточкой.
Жарим смесь специй на сковородеЖарим смесь специй на сковороде
  1. Затем к полученной поджарке отправляются кубики говядины. Через 10 минут – болгарский перец и перчик чили.
Добавляем к специям говядину, а затем болгарский перчик и чилиДобавляем к специям говядину, а затем болгарский перчик и чили
  1. Далее в остренькую мясную смесь добавляются измельченные томаты.
Кладем томаты в общую массуКладем томаты в общую массу
  1. Теперь в состав надо влить предварительно подготовленный литр крутого вара. Масса должна закипеть, после чего нагрев надо убавить.
Добавляем литр крутого вараДобавляем литр крутого вара
  1. Остается положить в мексиканское блюдо фасоль и посолить закуску. Потом смесь должна провариться под плотно закрытой крышкой минут 45 на слабом огне.
Кладем фасоль и солим всю смесь, варим на медленном огне 45 минутКладем фасоль и солим всю смесь, варим на медленном огне 45 минут
Обратите внимание! Если берется консервированная фасоль, то достаточно просто дождаться закипания массы и снять ее с плиты.
  1. Перед самым выключением огня чили по-мексикански надо посыпать нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.
Перед завершением готовки сыпем измельченную зеленьПеред завершением готовки сыпем измельченную зелень
Подавать чили кон карне можно с чипсами, сметаной, тертым сыром, отварным рисом или тонкими лепешками.

Видео-рецепт

Один из вариантов приготовления мексиканского чили предложен в видео:
Еще из категории: Мексиканская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!