Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Изысканный тартар из говядины: только для истинных гурманов

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 190

Тартар из говядины – это изысканный вариант пикантной и нетривиальной закуски. Привлекательность этого мясного блюда заключается в удивительно тонко подобранном сочетании продуктов. Насыщенность и плотность говядины изумительно оттеняется шпинатом, фриссе и изысканным бальзамическим кремом. Такой тандем придется по душе истинному гурману. Но ко всему прочему эта мясная закуска очень быстро и просто готовится. Так что с ней справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тартар, необходимо взять следующие ингредиенты:
  • говяжья вырезка – 100 г;
  • салат фриссе – 5 г;
  • бальзамический крем – 1 ч. л.;
  • шпинат – 2 листика;
  • миндальная крошка – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • тертый пармезан – 2.5 ст. л.;
  • каперсы – 2 шт.;
  • кресс-салат – 1 пучок;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 1.5 ч. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • лук шалот – 60 г;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.

Способ приготовления

В приготовлении тартар из говядины достаточно прост.
  1. Для начала надо подготовить все компоненты блюда.
Подготавливаем все ингредиентыПодготавливаем все ингредиенты
На заметку! Каждый из ингредиентов должен быть очень холодным.
  1. Говядину надо порубить на маленькие кусочки. Масса выкладывается в плошку.
Рубим говядину на маленькие куски, выкладываем в плошкуРубим говядину на маленькие куски, выкладываем в плошку
  1. Лук-шалот режется мелко.
Нарезаем лук-шалотНарезаем лук-шалот
  1. Нарезку надо бланшировать минуты 2 в кипящей воде.
Бланшируем нарезку в кипяткеБланшируем нарезку в кипятке
  1. Тертый сыр, все соусы, каперсы, масло оливы, соль, перец соединяются и перекладываются в блендер. Сюда же отправляется лук.
Кладем продукты в блендерКладем продукты в блендер
  1. Смесь измельчается.
Измельчаем в блендере смесь ингредиентовИзмельчаем в блендере смесь ингредиентов
  1. Полученная кашица добавляется к говяжьей вырезке. Всё тщательно перемешивается.
Добавляем кашицу к говядине и перемешиваемДобавляем кашицу к говядине и перемешиваем
  1. Бальзамическим кремом украшается тарелка для подачи. На нее ставится форма.
Украшаем тарелку для подачиУкрашаем тарелку для подачи
  1. В нее выкладывается тартар.
Кладем тартар в тарелкуКладем тартар в тарелку
Обратите внимание! Если формы нет, то закуску нужно просто аккуратно положить на тарелку.
  1. Форма осторожно снимается. Блюдо украшается миндалем.
Снимаем форму и украшаем блюдо миндалемСнимаем форму и украшаем блюдо миндалем
  1. В отдельной миске соединяются шпинат и салат.
Смешиваем салат и шпинатСмешиваем салат и шпинат
  1. Они заправляются маслом оливы.
Заправляем салат и шпинат оливковым масломЗаправляем салат и шпинат оливковым маслом
  1. Зелень надо поперчить и сдобрить солью.
Солим и перчим зеленьСолим и перчим зелень
  1. Полученный соус выкладывается на тартар.
Выкладываем получившийся соус на тартарВыкладываем получившийся соус на тартар
  1. Остается только украсить блюдо каперсами и кресс-салатом.
Украшаем тартар каперсами и кресс-салатомУкрашаем тартар каперсами и кресс-салатом
Теперь можно налить бокал красного сухого вина и наслаждаться незабываемым изысканным вкусом тартара из говядины.

Видео-рецепт

Еще из категории: Блюда из говядины

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!