Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

По-деревенски: жареная картошечка с салом и луком

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 399

Жареная картошка с салом и луком – визитная карточка сытной и хлебосольной украинской кухни. Но и в других странах себе часто не отказывают в такой сытной и ароматной пище. Сочетание хрустящей картошечки, зелёного лучка и сала не требует никаких дополнений. Это блюдо простое, самобытное и самодостаточное. К нему вовсе не обязательно добавлять приправы, кроме соли и перца. Аромат и без того будет головокружительным. Поэтому не удивляйтесь, если соседи пожелают заглянуть к вам в гости!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и своих близких блюдом, которое так любимо и популярно, следует подготовить:
  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • зелёный лук – 2 пучка;
  • черный перец молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления

С приготовлением сытного, насыщенного и очень питательного блюда справится любой кулинар. Никаких особых поварских способностей здесь не нужно. Итак, приступим?
  1. Начать стоит с грудинки. Сало следует крупно порезать. Лучше всего это сделать брусочками.
Режем салоРежем сало
  1. Следующим стоит подготовить картофель. С клубней срезается кожура. Все овощи нужно хорошенько промыть под струей воды и порезать соломкой.
Готовим для жарки картофельГотовим для жарки картофель
На заметку! При нарезке картофель слишком мельчить не стоит. В противном случае овощ размякнет и «расплывется».
  1. Сковороду надо хорошенько разогреть с предварительно налитым в нее растительным маслом. Когда масса начнет лопаться и шипеть, на дно посуды потребуется выложить ломтики сала. Брусочки грудинки стоит обжаривать с обеих сторон, чтобы нарезка отдала весь жир.
Жарим сало на сковородеЖарим сало на сковороде
  1. Когда брусочки сала хорошенько зарумянятся, в сковороду нужно переложить предварительно нарезанный соломкой картофель.
Кладем нарезанную соломкой картошкуКладем нарезанную соломкой картошку
  1. Далее надо заняться зелёным лучком. Его перья следует хорошенько промыть и обсушить на вафельном полотенце либо салфетке. Все подгнившие или, напротив, подсохшие фрагменты надо оборвать и выбросить. Мелко шинкуется только здоровая, сочная, аппетитная зелёная масса.
Мелко режем зеленый лукМелко режем зеленый лук
  1. Когда картофель начнет поджариваться, к нему надо добавить черный перчик и соль.
Добавляем к картошке соль и перецДобавляем к картошке соль и перец
  1. Остается только довести блюдо до готовности, поддерживая средний огонь.
Вкусная жареная картошка с саломВкусная жареная картошка с салом
На заметку! Если не хочется делать картошку с поджарками, то сковороду надо закрыть крышкой и сделать огонь слабым.
За 3 минуты до окончания жарки в блюдо добавляется зелёная нарезка.

Видео-рецепт жареной картошечки с салом

Простой видео-рецепт поможет сделать картошечку с салом и луком особенно вкусной и ароматной:
Еще из категории: Картофель

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!