Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепт армянского лаваша на сковороде

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 2212

Армянский лаваш – тонкий и нежный хлеб, который часто называют визитной карточкой восточной кухни. Он вкусен как сам по себе, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Порой те варианты лавашей, что можно найти на прилавках магазинов, в большинстве своем не имеют ничего общего с армянской выпечкой. Однако приготовить правильный лаваш можно самим в домашних условиях, прямо на сковороде. Готовый пласт хлеба можно съесть с супом, сделать на его основе шаурму, рулет или даже лазанью.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления лаваша по армянскому рецепту нужно взять следующие компоненты:
  • горячую питьевую воду – ½ ст.;
  • муку – 1.5 ст.;
  • соль – 1 щепотку;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

Процесс приготовления лаваша по-армянски не вызывает трудностей.
  1. В глубокую плошку надо всыпать просеянную муку. К ней примешивается соль.
Муку смешиваем с сольюМуку смешиваем с солью
  1. В сыпучую массу надо налить растительное масло.
Вливаем маслоВливаем масло
  1. Потом вливается питьевая вода.
Добавляем водуДобавляем воду
  1. Теперь вручную надо вымесить тесто.
Вымешиваем тестоВымешиваем тесто
Обратите внимание! Сначала покажется, что масса очень плотная. Но вливать воду нельзя!
  1. Месить тесто надо около 5 минут. Результатом окажется тугая масса, которую нужно скатать в комок.
Получаем тугое тесто, которое нужно скатать в комокПолучаем тугое тесто, которое нужно скатать в комок
  1. Колобок следует обмотать пищевой пленкой и оставить минут на 30.
Обматываем тесто пищевой пленкойОбматываем тесто пищевой пленкой
На заметку! Этого времени обычно достаточно для того, чтобы масса стала эластичной и более податливой.
  1. Теперь с теста надо снять пищевой целлофан. Готовый колобок режется на 4 идентичных по величине части.
Снимаем целлофан и делим тесто на 4 частиСнимаем целлофан и делим тесто на 4 части
  1. Каждый сегмент надо раскатать скалкой на слегка припыленной мукой поверхности. Пласт должен получиться достаточно тонким: не более 3 мм в толщину.
Раскатываем куски теста скалкойРаскатываем куски теста скалкой
  1. По мере раскатывания листов для будущего лаваша стоит развешивать готовые пласты на стаканы. Это позволит не допустить сжимания теста.
Развешиваем пласты на стаканыРазвешиваем пласты на стаканы
  1. Сковороду надо разогреть, маслом ее смазывать не нужно. Поочередно каждая заготовка выкладывается на раскаленную сковороду и обжаривается в обеих сторон. Примерно по 2 минутки на каждую сторону.
Обжариваем тесто на сковородеОбжариваем тесто на сковороде
Обратите внимание! Когда на пласте будут появляться пузырьки и лопаться, это означает, что лист пора переворачивать.
  1. Чтобы готовые лаваши не оказались слишком жесткими и хрупкими, их нужно переложить салфетками, смоченными в воде и основательно отжатыми.
Перекладываем готовый лаваш салфеткамиПерекладываем готовый лаваш салфетками
  1. Под влажными салфетками хлебцы выдерживаются четверть часа, после чего они полностью готовы к употреблению!
Вкусный армянский лаваш на сковородеВкусный армянский лаваш на сковороде

Видео-рецепт

Видеоролик поможет с приготовлением армянских лавашей на сковороде:
Еще из категории: Армянская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!